注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银弱势整理,长阴跌幅仍需时间消化  

2014-07-15 22:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

周二,金价和银价依托周一低点震荡企稳,小幅反弹。在周一巨大的阴线面前,周二波幅显得相当渺小。预计市场仍需要时间来消化和整理周一跌幅。

【基本面分析】

周一金银为什么会暴跌?这跟美元走势无关,跟消息面的关系也不大明朗。事实上,我们至今仍不大明白周一金银为什么会大幅急跌;这次意外大跌预示着什么?答案未知,但各方对答案的猜测却铺天盖地,林林总总。

笔者的初步理解是,意外大跌之前的炒作缺乏有效的题材支撑,且炒过头了。价格虚高,回落根本不需要理由。跌幅之大超出预期只是对之前上涨过头的报复打击罢了。

财经方面,耶伦的国会证词是本周的关注重点。北京时间周二晚间22:00,美联储主席耶伦将就半年货币政策报告在参议院金融委员会作证,周三将在众议院做证词陈述。

一般而言,美联储主席不会在国会这种场合口若悬河地大谈特谈,也不会给出明确的政策倾向。但在失业率明显改善,通胀率有所上升的背景下,耶伦将如何来评价基本面的变化,如何来阐述货币政策的适应性。市场仍希望耶伦给出一些线索和指引。预计金汇市的相关反应有限。

地缘危机和其它突发事件相对平息的背景下,金市关注重点会转向财经面和关联市场。大家可以多留意财经大事和美元走势。

【技术分析】

在这一年多以来的大型收敛三角形盘局的上轨线区域,金银被长阴线打回。看来,大盘局的桎梏不是这么容易就能突破的。

也许,金银还会择机冲击大盘局上轨线和重要波段高点,但那是后事了,短时间内难有作为。

【综合研判】

接下来好几天,金价和银价都将是消化整理周一长阴线的行情;比如,围绕周一阴线的收盘价震荡整理,或者依托周一低点尝试反弹或弱势反抽。

投资者可以适当高抛低吸。长阴线之后的第一波反弹,是低风险的逢高沽空机会。具体在什么点位沽空呢?如果金价和银价反弹到周一长阴线的中间位置,即金价反弹到大约1321美元及以上,白银反弹到21.15美元及以上时,可以尝试沽空。如果市场没能反弹到这么高,投资者也可以趁市场有反弹衰败和掉头迹象时沽空。反之,如果市场不明显反弹,而是反复盘跌和走弱,那金价第一次跌破1300美元(跌到1292附近),银价第一次跌破20.6美元时,会有技术反抽,可以逢低做多抢反弹。

英伦金业首席分析师 古金

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017