注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】美元回升再挫金价,金银超跌引发反抽  

2014-07-16 22:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

屋漏偏逢连夜雨。周一周二金银接连大跌;周三的企稳反抽杯水车薪,周四不排除金银再度下探的可能性。

外强中干的多头力量已被完全打散了,短线即便反弹也难有大起色。

  【基本面分析】

  从截止周三夜里的行情来看,美元异军突起很可能是金银重挫的幕后元凶。美元指数已从周初的均势位置迅速蹿升至80.58一线,技术形态完成了华丽转变。

显然,外汇市场对耶伦证词的反应有些夸张。耶伦证词基本秉承了以往的讲话格调和内容;耶伦表示,利率在可以预见的未来应一直维持低位;但她不忘补充:如果美国就业市场改善速度快于联邦公开市场委员会(FOMC)预期,美联储可能更早、更快地加息。

有了去年反复猜测QE削减启动时间的经验,如今,各方对任何有关升息的话题和消息都十分敏感。虽然有些猜测和炒作是主观臆断,但总体来看升息预期绝非空穴来风,而是一个终究要兑现的结果。

     自从2013年12月美联储宣布启动QE削减进程以来,美元总体呈现企稳之势。如今,QE削减进程过半,宽松货币政策趋紧(升息)的预期,或将帮助美元在已企稳的基础上步入上升通道。

    美元的中线前景是向好的。至少,反复揣度升息启动时间的预期有利于美元走好,这种预期和猜测中的任何波折都只是小插曲,难改总体的升息趋势。

    美国经济稳步复苏,货币政策由松趋紧,美元汇率逐渐走高,这些对金价和银价都是利空的。

   【技术分析】

昨两天的急跌完全破坏了金银向上突破的技术形态。市场重新回到一年以来的大型三角形盘局中间。

从相对位置来看,目前是大盘局里的中间位置,即多空均势区域。市场将有反复。

   【综合研判】

   金价和银价下跌过急,跌幅较大,短线随时可能反抽和反弹。所以,若金价和银价再度跌到或跌破最近两个交易日的低点时,可以尝试做多,抢反弹;比如,金价跌跌到或跌破1292美元附近时,可以做多;白银跌到或跌破20.6美元附近时,可以尝试做多。

    短线还能不能沽空呢?沽空应该等反弹出现后以高抛低吸的思路灵活操作,而不要在下跌时盲目杀跌沽空。初步分析,金价第一次反弹到1310~1320美元附近,白银第一次反弹到21美元附近时,会有回荡,届时可尝试沽空。

预计本周剩余时间,市场将以止跌企稳、震荡反复为主,不会再纵深向下发展了。

英伦金业首席分析师  古金

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017