注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】非农强劲美元大涨,金银抗跌难掩高位危局  

2014-07-03 22:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

强劲的非农报告给黄金和外汇市场分别带来了不同的精彩。

非农报告公布之前,金银提前下跌体现出了市场的前瞻性;强劲非农出炉之后,金银该跌不跌,展现出了一定的抗跌性。

由于周三公布的强劲ADP就业数据提前给金价和银价打了一剂预防针。所以,周四白天,金银以回调为主,从早跌到晚,等到非农公布的20:30,金银跌幅已经不小。20:30,非农报告出炉,非农数据和失业率双双好于预期,美元high翻了天,金价和银价也瞬间出现了一波小幅急挫,跌破了非农公布之前的盘中低点,但只是小幅(而不是深幅)跌破了非农公布之前的盘中低点,旋即就止跌震荡。总体来看,八点半档金银的下跌力度和幅度十分有限,随后的显著反抽更是令人费解(利空出尽是利好?);这与美元指数的兴奋劲相差甚远。

【基本面分析】

美国劳工部公布的数据显示,美国6月份非农就业人口增量为28.8万人,远超预期值21~22万人,比周三私营部门公布的ADP就业数据(+28.1万)还更好。并且,美国5月非农增量上修为+22.4万,初值+21.7万。美国 6月失业率为6.1%,预期值为6.3%,前值也为6.3%。

强劲的非农报告公布之后,美元汇率大幅拔高,美元指数从80区域飙升至最高80.32;截至本文完稿时,美指从盘中高点回撤的幅度有限,依旧维持着强势。

欧洲方面,德拉基的讲话偏向鸽派。德拉基重申将推出定向LTRO(长期再融资计划),预计在2014年9月18日和12月11日配置定向LTRO ,在2015年3月至2016年6月实施六轮定向LTRO。德拉基也提到了利率处于利率通道的下端,但仍表示将在相当长一段时间维持超低利率。

德拉基的鸽派言论助长了美元的涨势,但却适度减弱了金价和银价的下跌压力----只要是印钞,不管印的是美元还是欧元,黄金白银都有升值机会;不是吗?

19:45分,欧洲央行决议按兵不动,维持利率水平不变。这符合市场预期,所以决议公布后,外汇和黄金市场的反应平淡,大家都知道好戏还在后面的德拉基讲话与美国非农报告。

【技术分析】

周四盘中,金价和银价明显跌破了5天和10天均线。虽然晚间反抽勉强站上了10天均线,但阶段高位长长的下影线预示着多头的负隅顽抗或难敌初出茅庐的空头势力。

【综合研判】

金银在非农公布之前的下跌走势,提前兑现和消化了强劲非农的潜在影响,减少了非农公布之后金银的跌幅。所以,周四晚间非农报告出炉后,金银以企稳反弹为主,与美元的大幅上涨相差甚远。

但事情还没完,后面,金银很可能会适度补跌,甚至从此走弱。长长的下影线预示着高位的盘整形态已经出现了破洞,短线的抗跌无济于大事,金银的调整要求欲盖弥彰,投资者趁金银高位反抽之际,可择机沽空。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017