注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银高位硬扛难再升,回调要求不容小觑  

2014-07-04 22:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周五,金价和银价以震荡为主,盘中略有小涨。由于美国放假休市,黄金市场波动比较平淡,没有明显涨跌。

【基本面分析】

财经方面,欧美各行其是。一边是强劲的美国非农就业报告,一边是德拉基言之凿凿的宽松规划;美国和欧洲的货币政策预期大相径庭,形成了鲜明对比。美元的升值前景得到双倍突显,后市美元继续看涨。强势美元对金价和银价是不利的。

有些投资者认为,抛开美元不论,欧洲负存款利率和量化宽松规划理论上是可以利好金价和银价的,因为都是印钞(不管是印欧元还是印美元)和货币供应增加嘛。这点不错;但要记住,欧洲央行的宽松政策倾向并不是全球货币政策的主流趋势和方向。环顾全球,主流的货币政策还是跟美国一致的。何况,德拉基的各种放钞规划目前只是表述于口头,并没有付诸行动和政策,将来欧元区会不会真的推出这些量化宽松政策,还不确定。

下周财经方面的关注重点是美联储会议纪要。下周三夜里(周四凌晨2:00),美国将公布6月份货币政策会议的纪要。此外,下周的欧元集团会议,欧元区财长会议,以及下周四英国央行的利率决议,都值得关注。

【技术分析】

金价周四收出带长下影线的阴线后,日K线图已有了小凸头见顶的迹象。昨夜至今的反抽掩盖不住5天和10天均线在阶段高位双木难支的局面。10天均线与下方270天均线和66天均线之间的巨大空隙意味着金价的调整空间不小。

银价也是勉强硬扛,以11根碎K线在阶段高位盘整了这么久,上涨动能消耗得非常严重,根本不可能就这么空中盘旋后就直接上路续涨。短线即便有上冲,也是强弩之末;即便创出阶段新高,也是诱多,可视为逢高沽空的机会。

【综合研判】

非农公布之后,金银表现硬朗,相当抗跌。按照道理,接下来,金银要积极上涨才对。我们密切关注市场的动向,如果下周初还没有起色,或者说涨得象蜗牛那么慢的话,那就要坚决否定继续看多的思路。

笔者个人认为,不管这里是不是顶部,金银都有向下调整的要求。若是顶部,自然要下跌;就算不是顶部,市场也不大可能就这么空中盘旋后直接上升;而是需要更深层次的整理,然后才能获得涨升的动力和空间。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017