注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】美元超涨有调整要求,贵金属或迎来有限反弹  

2014-08-25 22:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

 周一,金价和银价弱势震荡,低调企稳。盘中交投比较清淡,盘面没有出现大的波澜。

【基本面分析】

 真正想涨的,哪怕消息面没有特别的利好,它也会涨;这就是美元。

周一早盘,美元指数大幅跳空高开,摸出近一年以来的新高。然后盘中震荡回调,抹去部分跳空涨幅,但并没有完全回补早盘跳空缺口。

CFTC持仓数据显示,最近一周汇市美元多头仓位升至两年多以来最高水平。

近期消息面并没有突出的利好在提振美元。美元陡角度上升的底气或主要来自于美国宏观经济环境向好的基本面和美元中线看涨的预期。

虽然俄乌危机等地缘事件仍然广受关注,但黄金市场并没有获得实质性的利好。一方面是因为市场的兴趣已转向,另一方面,近期俄乌危机、伊拉克内战并没有实质性的进展(既没有恶化,也没有明显好转),不足以给市场提供有效的交易线索。

本周财经方面总体比较平淡,市场将以关注主要经济体的财经数据为主。随着9月16至17日的美联储议息会议的临近,加息争议和加息预期升温。美元的走势或更加跌宕起伏,金银走势也会相应受到一些影响。

【技术分析】

日K线图,金价接连两天收出窄幅十字星,有企稳的意思;但要防范是下跌中继型的企稳。

         【英伦金业-古金夜评】美元超涨有调整要求,贵金属或迎来有限反弹 - 古金 - 古金

银价已连续四天横盘企稳,并且是在美元上涨的背景下企稳的,可见银价短线多空势力渐趋平衡,阶段性跌势或接近尾声。

【综合研判】

强势美元是近期打压金价和银价的主要因素。但现在美指技术面已明显超涨,尤其是周一大幅跳空高开后,短线调整要求更加明显。预计本周美指将以高位盘整或震荡下调为主,金价和银价则会趁机止跌甚至尝试反弹。

但不要把金价和银价的反弹想象得太高太大,毕竟现在还没到金银正式转强的时候,或者说还没到正式转强的转折点位-----金价其实还没跌透,稍事反弹可能再跌,银价也差不多。在消息面平淡,缺乏实质性利好的背景下,金银可能还会在相对低位区域维持弱势,难有大的起色。

英伦金业首席分析师 古金

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017