注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】黄金白银中阳反弹,短线不要过早沽空  

2014-08-26 22:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

下跌多日的金价和银价终于迎来中阳反弹。

周二金市走势以攀升为主,伦敦金价最高涨至1290.9美元,伦敦银价最高涨至19.68美元;全天中阳收尾已成定局。

【基本面分析】

 俗话说得好,遇到台风口,猪都能飞起来。同样,到了该涨的时间窗口,金价和银价自然而然就涨起来了,甚至不需要理由。投资者不必过分地从外部找寻周二金银大涨的原因,虽然关联市场和消息面也确实有一些积极的因素,比如:

 一:美元高位调整,金银趁机上行。但这两天美元回调幅度有限,和金银涨幅并不对称。

 值得一提的是,周二晚间公布的美国耐用品订单数据远远好于预期,但美元反应冷淡。数据显示,美国 7月耐用品订单(月率)增加22.6%,预期+7.5%,前值+1.7%。

 二:俄乌之间再生事端。25日,乌克兰政府军在东部境内抓获了10名俄罗斯伞兵。俄方表示,俄罗斯士兵是“不小心”进入了乌克兰境内。

鉴于普京与乌克兰总统波罗申科正在白俄首都明斯克会晤,俄乌之间应该还不至于发生正面战争,但双方和解的概率也很小。乌克兰肯定还会武力平叛,俄罗斯也还会挖空心思拯救乌东部亲俄势力。

【技术分析】

日K线图里,周二金银的上涨仍是下跌反抽性质;金价只是突破了5天均线的压制,银价也只是突破了5天和10天均线的压制;上方还有一系列均线压制。反弹阻力重重。

【综合研判】

反弹如期而至,单就一天上涨应该还没完成进程,后市还可看高一线。乐观一点的预测,这次反弹或能涨到前面阶段性盘局的中分水位,即金价涨至1300~1310美元,白银涨至20.2美元附近。但不要看到长阳就认为是V型返升;周三金银可能星线整理或小阴回调,剩余的反弹进程或以曲折的方式推进。

可以确定的是,金价若涨到1295~1305美元均线密集区域肯定会有震荡;银价在19.8美元附近也可能震荡整理;但那里不是反弹行情掉头转向的地方。在阶段性反弹涨到位之前,投资者不要过早沽空。

    英伦金业首席分析师 古金

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017