注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银反弹涨幅放大,短线或将技术调整  

2014-08-28 22:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

  周四,金价和银价继续推进反弹;日内涨幅跟前两天相比,有所放大。国际金价最高涨至1296.5美元,国际银价最高涨至19.88美元;均为周内新高。

【基本面分析】

这两天,俄乌危机有升温迹象。乌克兰总统指责俄罗斯军队直接入侵乌克兰,帮助亲俄势力反攻。北约官员也表示,有超过1000人的俄罗斯军队在乌克兰境内进行军事活动。战局面临变数,金银趁机放大涨幅。但俄乌局势到底怎样,还是有待观察和评估。

周四晚间公布的美国第二季度GDP数据和上周初请失业金人数都好于预期。美元获振,盘中跌幅收窄。

数据显示,美国上周季调后初请失业金人数29.8万人,预期:30万,前值:29.8万。美国第二季度实际GDP修正值+4.2%(年化季率),预期+3.9%,前值+4.0%。

财经方面,本周没有重磅事件,市场以自身发展为主,关注欧美经济数据为辅;欧美财经数据对市场的影响不大。但下周就不同了,下周重磅信息密集,欧洲央行利率决议,美国非农报告,等等,都集中在下周;届时行情肯定精彩纷呈。

 

 【技术分析】

  昨天(周三)笔者还以为金市多头要退缩了,没想到周四玩得更大。主力欲擒故纵,成功地洗了一次盘。

  从技术形态来看,目前金银已涨至均线丛林深处,面临多重桎梏,短线走势或有反复。

 

 【综合研判】

初步分析,此前阶段性盘局的中分位区域是这次反弹的重要目标位。这个中分位区域对金价而言大致在1295~1305美元,对应白银则在20.2美元附近、或20.2~20.6美元。金银涨到该目标位的过程中,可能还会有波折,或难以顺畅到位。但涨到位之后会怎样,是继续反弹还是掉头下跌,还是盘整,这个现在还看不清。

周四金银放大涨幅冲击均线压制位后,短线走势或有反复甚至回调。但即便出现回调,暂时也还不敢确定阶段性反弹已结束;也许适度回调整理后,市场还会择机上攻。投资者应踏准市场节拍和点位,谋定而后动。

英伦金业首席分析师 古金

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017