注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银反弹无心进取,市场聚焦美联储决议  

2014-09-16 22:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

 周二,金价和银价在周一反弹的基础上继续反弹。金价白天最高涨至1242美元,银价最高涨至18.84美元;晚间获利盘回吐,价格显著回落;日K线呈带明显上影线的小阳线。

 【基本面分析】

 消息面以等待美联储决议和苏格兰公投结果为主。其它动态消息和财经数据对市场影响较小。

乌克兰议会于北京时间9月16日通过了东部地区自治法案。该法案赋予了东部地区特别自治权,并通过议案赦免了东部动乱地区的民间武装。但东部顿涅茨克民间武装的领导人对该法案不以为然,“这顶多可能是今后谈判的焦点而已。”民间武装的官员表示。

确实,俄乌危机仍然隐患重重。一方面,乌克兰政府军与东部民间武装仍然冲突不断,另一方面,北约增兵俄罗斯边境,俄罗斯则向克里米亚增派部队。地缘局势依旧剑拔弩张。

 俄乌局势没有明显好转,也没有明显恶化;黄金市场无从反应。在万众瞩目的美联储决议和苏格兰独立公投结果出来之前,市场走势谨慎,不敢轻举妄动。

 周二晚间公布的美国8月份PPI数据月率持平(0%),预期值和前值为+0.1%;美国 8月核心生产者物价指数月率+0.1%,前值+0.2%,预期值+0.1%。该数据表现一般,对市场影响有限。市场的关注重点还是周三夜里的美联储决议和周四的苏格兰独立公投。

 

【技术分析】

周二,金价和银价反弹到5月底、6月初的波段低点区域后,获利抛压和减损盘涌现,走势渐趋震荡。

也许短线抛压减轻后,市场还会继续反弹,但美联储决议公布之前难有大起色。周三市场还将以观望等待为主,也不排除回调的可能。

【综合研判】

美联储决议和苏格兰公投吸引了大部分的关注,其它消息显得无足轻重。周二金银反弹渐趋震荡,除了短线获利回吐的原因,市场也是想等待重磅消息面明朗后再伺机劲动。

从截止周二夜里的行情来看,周三金银既可能继续小幅反弹,也可能转身回调,没有定数;如果周二日K线的上影线比较长、尾市价偏低,那周三白天反弹的概率较大。但涨跌幅度都不会太大,金价将在1225~1250美元之间,银价在18.5~19美元之间波动,突破上述区间估计要借力美联储决议和耶伦讲话的影响了。明天周三的夜评我们将详细讨论美联储决议和苏格兰公投对市场的具体影响,以及市场的后续走势安排。

英伦金业首席分析师 古金

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017