注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】贵金属反弹回落,下周或仍有阶段新低  

2014-09-26 22:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

周五的行情先扬后抑,没有意外。亚洲盘,金银以反弹为主;欧洲盘,以回调为主;美洲盘,金银价格下跌创出了盘中新低,但好歹没有创出本轮跌势的阶段新低。

多头望穿了秋水,也没有等来像样反弹;因为趋势是下跌!

【基本面分析】

周五,美元指数震荡攀升,再创阶段新高85.57!

美元的顶部在哪里呢?或许在下一个高点,或者下下一个高点。投资者每每感觉美元要见顶了,要跌了,但每每都是自己吓自己。

金价和银价的情形反向类似,每每都感觉跌不动了,要反弹了,但每每都无果而终。周五亚洲盘金银反弹得好好的,谁知晚间又创出了盘中新低,把白天的反弹涨幅没收殆尽。

本周财经面和其它消息面都比较平淡,但是美元指数照涨不误,金价和银价倒是有所企稳,但也还没稳住,踉踉跄跄。下周,财经方面可圈可点,下周四的欧洲央行决议和下周五的美国非农就业报告是关注重点;其它比如欧元区和德国、日本的就业数据也值得关注。

 【技术分析】

 从1999年到2011年,在黄金长达11年的大牛市里,真正的顶部和绝对高点只有一个,那就是2011年9月6日的1920.8美元。而想要在漫漫11年超过3300个交易日里找出或猜中这唯一的最高点,那无异于大海捞针。

 现在的形势反向类似。金银熊市来了,早就来了,不管你承认还是不承认。我们不知道熊市会持续5年还是10年,还是20年;想要在充满未知的熊市中找到那绝对的底部低点,或者退而求其次找到重要的底部(级别较大的阶段性底部),很难,真的很难。

 回到近期的市场,铂金、黄金、白银、钯金的形态位置参差不齐。如果说黄金价格距离破位点1180美元还有一定距离的话,那铂金价格距离中线破位点1292美元可就近多了。下周,我们很可能有幸先见到铂金价格跌破2013年6月28日重要低点1292美元,创出四年多以来的新低。

                     【英伦金业-古金夜评】贵金属反弹回落,下周或仍有阶段新低 - 古金 - 古金

             【英伦金业-古金夜评】贵金属反弹回落,下周或仍有阶段新低 - 古金 - 古金

 【综合研判】

 历史规律显示,一般而言,黄金和白银两者中有一个已出现重大技术破位,而另一个还没有出现重大技术破位的阶段,市场往往反弹不起来,即便有反弹也是可操作性很差的小反弹。要等到另一个还没有破位的也出现了破位后,金银才会明显掉头,或者说走势才会趋于复杂。现在,白银已经中线破位,但是黄金还没有,铂金也还没有(但是铂金正命悬一线)。下周,铂金价格很可能会中线破位。黄金最终也会跌破1180美元,时间迟早的问题而已。短线的悬念在于黄金价格是会顺利直捣1180美元呢,还是先会有比较大的反复或反弹。

笔者个人认为,贵金属市场的跌势还会继续,直到黄金价格也跌破1180美元、出现中线破位后,行情格局和走向才会有明显变化。

英伦金业首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017