注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】美元飙升再挫金价,金银急跌后明显反抽  

2014-09-30 22:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【行情回顾】

 周二,金价和银价跌破上周低点,再创阶段新低。国际金价最低跌至1204.18美元,国际银价最低跌至17.07美元。不过,晚间金银明显反抽,夜里金价甚至一度小幅创出了盘中新高,银价也部分收复了盘中跌幅。

 【基本面分析】

   美元暴涨是贵金属下跌的元凶。

  周二,美元指数回调至5天均线处获得支撑和动力后,再度大涨,盘中最高涨至86.22,为2010年7月1日以来的新高。

  类似5天均线支撑这种技术因素只是表象。在推动美元上涨的结构性力量中,欧元的功劳最大。欧元事实上是非美货币中的领跌羊。周二,欧元兑美元大跌至1.2569,创一年来新低。

 欧元区疲软的经济状况有目共睹。在欧洲央行议息之际,外汇市场风起云涌。大家普遍认为本周欧洲央行将公布ABS等购债计划的细节。

【技术分析】

 金价和银价跌破上周低点、破位下行后,周二晚间蓦地反抽了一段;日K线拉出了明显的下影线。这说明,有一些资金正蛰伏着,随时准备抢反弹和抄底。

 但做多还是要悠着点,因为现在的反抽仅是短线破位后的技术反抽,不是大级别的见底反转。虽然金价即便没跌到底也可能展开反弹行情,但毕竟仅是反弹;反弹过后,市场还会再度下探。后市国际金价跌破1200美元是难免的,跌至1180~1182美元的概率也很大。

                【英伦金业-古金夜评】美元飙升再挫金价,金银急跌后明显反抽 - 古金 - 古金

 【综合研判】

 在这种比较极端的单边下跌行情里,盲目猜底得不偿失。要命的是,因为行情很大,也很刺激,所以吸引了比平时更多的人来关注和参与。盯盘的人越多,盲目操作和猜底的人越多,尤其是那些长期盯盘的投资者,因为离盘面太近,最容易冲动,看着看着忍不住就入场做多了,一做多就被套;今天不套明天套,明天不套下周套。

行情发展到现在,前景已经有些模糊不清。所以,保险起见,空单可以开始减磅,把仓位降下来,以规避后续行情发展的不确定性。当然,也可以留有一部分空单等待金价跌至1180~1182美元。历尽劫波扛到现在的多单也索性放宽心来等待转机吧,看运气了,有意外大反抽时就割肉。

 对于场外的资金,笔者没有太多的操作建议,少参与为妙。

    英伦金业首席分析师 古金

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017