注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】贵金属破位企稳,慎待财经面指引  

2014-09-03 22:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【行情回顾】

 周三,金价和银价围绕周二尾市价震荡整理。盘中没有出现大涨大跌,全天波幅有限。

【基本面分析】

 最新消息显示,所谓的俄乌停火协议可能只是一场乌龙。

 俄罗斯政府发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)周三表示,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)与乌克兰总统波罗申科(Petro Poroshenko)的确讨论了乌克兰持久停火的措施,但不能同意达成停火这样的协议,因为俄罗斯不是冲突中的一方。此前,乌克兰总统府称,波罗申科与普京通了电话,双方就在乌克兰东部顿巴斯地区实现停火达成了协议。

 笔者个人认为,在乌克兰政府军与亲俄分子之间还没有明显分出胜负的情况下,乌东部不会有真正的和平。就算表面上签署了某种形式的停火协议,日后也还会再起冲突和摩擦;弄不好会演变成中东巴以冲突那样旷日持久。在这种牛皮战的状态下(而不是明显升级的状态),俄乌危机对黄金市场的影响将日渐式微。

周四和周五,重要的财经信息将陆续登场。周三夜里(周四凌晨)2:00,美联储将公布经济褐皮书报告。周四晚间19:45分,欧洲央行将公布利率决议。此前各方对欧银推出宽松货币政策的预期比较大。本次若欧洲央行真的推出某种形式的货币宽松政策,那将明显利空欧元、利好美元,进而利空金价和银价。当然,也有相当一部分观点认为欧洲央行将按兵不动;若决议果真按兵不动,那德拉基的讲话就会成为众矢之的。

 

【技术分析】

周二的破位阴线把金银重新拉回到了下降通道之中。接下来,市场走势有两种版本。

第一种是在2013年中旬以来的大盘局的下轨线区域止跌企稳,甚至依托大盘局下轨线或波段低点反弹返升。

第二种是拓展下降通道。大盘局下轨线和阶段低点区域(的技术支撑)只是纸老虎,不是铜墙铁壁。市场最终会跌破大盘局,中线破位。

笔者认为第二种版本发生的概率较大;悬念在于中线破位时间的迟早。

【综合研判】

 周三的企稳和反弹仅是破位后的技术回抽;金银还没完全到底,后面还有阶段新低。但考虑到现在金银的形态位置比较低,收敛型大盘局下轨线区域的支撑预期或导致市场走势多有反复,所以投资者尽量在反抽时逢高沽空,不要盲目地追涨杀跌。

短线而言,金银可能会以震荡整理的姿态等待周四的欧洲央行决议和周五的美国非农报告出炉,决议与数据的表现将直接左右这两天美元和金银的涨跌。

英伦金业首席分析师 古金

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017