注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】美元迭创阶段新高,贵金属下跌抵抗  

2014-09-09 22:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

周二,金价和银价震荡企稳,总算没有再跌破周一的低点,但也还没起色。市场仍然处于下跌抵抗状态。

【基本面分析】

牛气冲天的美元是近期主导金银走势的重要因素。而差劲非农公布之后的美元强势着实令人大跌眼镜。

 上周五,差于预期的非农数据公布后,美元小幅回调,表现抗跌。本周一,英镑跳水,美元再度大涨创出阶段新高,周二又有惯性新高。如此看来,进入完全强势阶段的美元对利空因素反应麻木,但对利好因素却十分敏感。

 今年第三季度以来,美元确实太强了,强得远远超出了人们的预料,相信也超出了黄金市场主力的预料。为什么这么说呢,因为上周金银连续四天止跌震荡,已经有了企稳的迹象,那应该是黄金市场主力猜测美元快要见顶了,所以才连续四天企稳,准备迎接美元下跌,可谁知道,技术面超涨还能更超涨,一涨再涨,本周一美元指数创阶段新高,周二又刷新高点。此前过早猜测美元见顶的想法显然失算了。连黄金市场主力都在猜美元的顶,普通投资者就更不用说了。

美元这波涨势是从5月8日开始上涨的,至今已有四个多月。这么长的时间里,很多人其实看对或做对了其中一部分,但绝大多数人都没有看对(做对)全部。换句话说,大部分人其实猜到了美元要涨,但是绝大多数人都没有猜到美元能涨这么高,涨这么久-----这才是要害之处。

很多投资者,开始时是在做多美元、做空黄金和白银的;但后来,随着美元不断涨高、金银反复盘跌,一些人陆续获利了结,平掉了美元多单和黄金空单,然后,有些人开始转而逢低买入下跌后的黄金,逢高沽空高位的美元。这无形中陷入了一个盲目抄底、盲目猜顶的思路,并不知不觉中开始逆势而为。为什么会由顺势而为转变成逆势而为?做错的投资者应该好好总结,好好反省。

 【技术分析】

   美指周二的高点84.52已经十分靠近2013年7月9日的波段高点84.75,这个84.75的高点其实也是2010年7月份以来的美指最高点,4年多以来的最高点。这么重要的高点附近应该会有调整,近期不可能一冲而过。美元一旦调整,金银应该会趁机反弹。

    金价和银价已逼近2013年以来的收敛盘局的下轨线区域,也靠近收敛盘局的重要波段低点,多头肯定会背水一战,不会轻易放任金银破位下行,所以,短线反弹随时可能发生。

 

   【综合研判】

近期,金价和银价的跌幅与美元的涨幅并不对称;美元的涨幅更大,金银的跌幅相对更小。尤其是上周金银跌至2013年以来的大盘局下轨线和波段低点区域后,曾屡屡尝试企稳,只可惜美元持续走强没给金银机会。

但美元不可能永无休止地上涨。现在,美指已逼近四年以来的最高点,长途跋涉的美指很可能会就此展开调整。届时,坐拥技术支撑的金银则会趁机反弹。

  黄金白银的多单若扛到现在,索性继续持有,等待转机;但不要逆势加仓,一定要控制好仓位和风险。空单则可以开始减磅或平仓了,因为金银跌到当前程度,跌势面临的不确定性因素和阻力因素增加,径直再跌的空间比较有限。

英伦金业首席分析师  古金

    

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017