注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【现货白银日评】银价弱者恒弱,即便反抽也难扭颓势  

2014-10-01 14:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【操作策略】

 银价弱者恒弱。从中长线的形态位置来看,银价充当了贵金属板块的领跌羊的角色。从今年第三季度以来的走势,乃至从近期的短线走势来看,银价也称得上是领跌贵金属板块的龙头。

 股民都知道,龙头股的涨势最猛,涨幅最大。贵金属市场的道理类似,不要盲目猜测龙头领跌品种白银的底部,更不能老想着去狙击白银的跌势。顺势而为才是生存和盈利之道。若感觉银价跌得太多了,不敢再去沽空了(事实上,低位也确实不要再盲目沽空),那也可以先观望,而不要盲目做多和抄底。

综上所述,短线以观望为主,高抛低吸为辅。激进者和短线炒手怎么来高抛低吸呢?可以这样操作:每逢银价再创阶段新低可以在新低位置少量尝试做多,短线多单目标看至前一个破位点(比如周二的破位触发点就是17.33美元),或者看至最近的压制均线位。反之,银价第一次反弹到5天均线压制位附近,或第一次反弹到这两周的重要低点17.3美元附近时,可以尝试沽空;突破压制位、或站稳沽空入场点位区域达4个小时以上,则空单止损。

【走势回顾】

昨天(周二),银价大幅下挫,再创阶段新低16.85美元,也是2010年3月24日以来的新低。

需要警惕的是,银价在下跌过程中,动荡明显加剧。我们来看周二的盘面:周二欧洲盘银价下跌了一大波,并在傍晚创出了低点17.07美元,但是美盘初段,银价跟随金价大幅反抽,银价最高反抽至17.38美元;然后美盘中段反弹回落,美盘的下半段,银价再度暴跌至16.85美元的新低。明显是大起大落的行情。

 周三亚洲盘,银价围绕周二收市价弱势震荡,波幅有待在欧美盘放大。

【基本面分析】

如果说周二白天银价的跌幅与美元的涨幅基本对称的话,那周二夜里,美元回调整理时银价还在跌,而且是大跌。银价的下跌有些超出了美元上涨所能解释的范畴。

银价的下跌已经带有一些非理性的成分。市场比较情绪化,一旦遇到重大消息的刺激,那银价走势会更加动荡和极端。所以,周四的欧洲央行决议和周五的美国非农就业报告要格外引起重视。

【技术分析】

 我们按照周K线和日K线图里最近一个波段箱体来丈量和揣度银价的下跌空间。

 银价2014年5月30日低点18.63美元,7月10日高点21.56美元,该高低点之间的距离是21.56-18.63=2.93美元。按照对称原理,银价跌破2014年5月30日低点18.63破位下行的目标可能是18.63-2.93=15.7美元。银价这一波跌势可能会跌到15.7美元!这下有个大致概念了吧,想抄底的同志要悠着点。

                 【现货白银日评】银价弱者恒弱,即便反抽也难扭颓势 - 古金 - 古金

 

  【数据焦点】

2014年10月1日 星期三

时间

国家

事件

前值

市场预测

结果

影响

07:30 

澳大利亚

AIG制造业表现指数 

47.3 

 

46.5%

07:50 

日本

短观报告大型制造业前景指数 

15 

12 

13

07:50 

日本

短观报告大型制造业景气判断指数 

12 

10 

13

07:50 

日本

短观报告大型非制造业前景指数 

19 

18 

14

07:50 

日本

短观报告大型非制造业景气判断指数 

19 

17 

13

09:00 

中国

制造业采购经理人指数 

51.1 

51.0 

51.1

09:30 

澳大利亚

零售销售月率(季调後) 

0.4% 

0.4% 

0.1%

09:35 

日本

Markit制造业采购经理人指数终值 

51.7 

 

51.7

15:30 

瑞士

SVME采购经理人指数 

52.9 

52 

 

15:45 

意大利

制造业采购经理人指数 

49.8 

49.5 

 

15:50 

法国

制造业采购经理人指数终值 

48.8 

48.8 

 

15:55 

德国

制造业采购经理人指数终值 

50.3 

50.3 

 

16:00 

欧元区

制造业采购经理人指数终值 

50.5 

50.5 

 

16:30 

英国

制造业采购经理人指数终值 

52.5 

52.7 

 

20:15 

美国

ADP就业人数变化 

20.4万 

20.5万 

 

21:45 

美国

Markit制造业采购经理人指数终值 

57.9 

57.9 

 

22:00 

美国

营建支出月率 

1.8% 

0.5% 

 

22:00 

美国

ISM制造业指数 

59 

58.5 

 

22:30 

美国

EIA原油库存变化 

-427.3万桶 

150万桶 

 

22:30 

美国

EIA汽油库存变化 

-41.4万桶 

-55万桶 

 

22:30 

美国

EIA精炼油库存变化 

82.3万桶 

-40万桶 

 

 

英伦金业首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017