注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】全球资本市场乱跌一气,避险为王金价劲升  

2014-10-15 22:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

周三,贵金属市场柳暗花明,峰回路转。金价先抑后扬,大幅返升。夜里截止本文完稿时,伦敦金价已创出阶段性反弹新高,也是一个月以来的新高。在黄金的提振下,白银、铂金,钯金也纷纷止跌反弹。

【基本面分析】

黄金好了,但其它市场却满眼的绿色,数不清的下跌。

周三,美元指数大幅下挫,完全吞没了周二的涨幅还不止,创出10月初见顶回落以来的新低。美指的阶段性顶部形态已经昭然若揭。

周三,国际原油再度大跌,NYMEX原油主力合约一度击穿了80美元大关,创下三年来新低。晚间,在美元陡然急挫的刺激下,原油方才止跌反弹。

周三欧美股市也普遍下跌,英国股市和法国股市都创下一年以来新低。美股开盘后跌幅明显。

环球资本市场已陷入恶性循环,各品种的下跌行情逐渐形成了联动效应,一损俱损的杀伤力非常大。这种市况不宜盲目猜底和抄底。

在原油、欧美股市、美元乱跌一气的背景下,黄金独善其身。避险功能护体,虽说短线涨幅有限,但魅力千年不减。

在黄金的引领下,白银,铂金,钯金也纷纷止跌反弹。

 周三晚间公布的美国PPI数据低于预期,通缩隐忧重燃,美联储还需要急着加息吗?难怪美元大跌。周三夜里(周四凌晨2:00),美国则将公布经济褐皮书,德拉基将发表演讲,大家适当关注,看有无新的影响市场的线索。

 

【技术分析】

日K线图,金价的5天、10天、22天均线先后形成了三道金叉,金价在每一道金叉区域都有回踩确认。现在可以说短线金叉基本架好了,金价也踩稳了,再踩也不会塌下去;后面可以看高一线。

                  【英伦金业-古金夜评】全球资本市场乱跌一气,避险为王金价劲升 - 古金 - 古金

 【综合研判】

 资本市场正在经历的劫难级别很大,看看原油和欧美股市的惨淡表现就知道事态的严重性。一定会有资金需要避险,黄金将挺身而出。

金价反弹还没到头,后市仍可继续看涨。假以时日,1250美元,1280美元,乃至1300美元,都可能不在话下。

空间有了,具体的操作策略很重要。金价反弹肯定不会一帆风顺,所以投资者最好以左侧思维逢低做多、逢回调做多;消息面和关联市场会给金价制造洼点和买点的,投资者没必要以追高追涨的方式瞎掺和。

英伦金业首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017