注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【现货白银日评】银价反弹回稳,慎迎欧洲央行决议  

2014-10-02 15:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【操作策略】

 银价短线走势与欧洲央行决议和美国非农报告直接有关。在欧洲央行决议公布之际,银价已从超跌的低位反弹到了短线均势状态;后续涨跌将要看欧银决议的指引和影响。投资者多看少动,别盲目操作。

决议公布后,若欧银宣布了宏大的资产购买计划,德拉基也大放鸽辞的话,那欧元会下跌,美元会上涨,金银则将反弹夭折,再次受挫。

如果欧洲央行的货币宽松政策规划比较保守和谨慎,德拉基讲话也打太极;那欧元将大涨,美元大跌,金银有望强劲反弹。

市场涨跌的具体幅度和力度与欧银决议和德拉基讲话的具体细节相匹配,大家要拿捏好。

【走势回顾】

 周四白天,银价小幅反弹;截止本文完稿时,基本在周三日K线的上影线区域交投。欧银决议公布之际,市场表现谨慎。预计欧银决议公布前后,和德拉基讲话时,银价波幅会明显放大。

【基本面分析】

 周三,美元指数震荡滞涨;周四,美指明显回调。美元的回调是由全体非美货币反弹造成的,欧元并没有发挥特别突出的作用。欧洲央行决议公布之前,欧元暂不敢造次。

 上次,9月份的欧洲央行决议意外宣布降息至0.05%,并宣布将择机购买ABS和有担保债券,以刺激欧洲经济复苏。当时欧元闻讯暴跌,美元暴涨,金银下跌但跌幅有限。

 本次欧洲央行决议,预计利率将保持不变,大家重点关注欧洲央行会不会宣布或推出具体的货币宽松政策和资产购买计划。

 贝伦贝格银行(Berenberg)分析师Christian Schulz说道:“我觉得他们会宣布一项在未来两年购买ABS和有担保证券的全面计划,规模会很大,预计在2,000亿至3,000亿欧元之间。”

 笔者认为,这次欧洲央行决议和德拉基讲话肯定会进一步阐述货币宽松政策(资产购买计划)的规划和细节。但暂时不会正式出台具体的措施,主要是时机还不成熟。

 野村证券指出,欧洲央行今年推出全面购买资产计划的机率为40%;明年3月前推出的概率为45%。

 投资者可以关注决议和德拉基讲话对新的宽松政策的表述,宽松政策的具体形式和资产购买规模,正式推出的时间,持续的时间,想达到的目标;等等。

 全球资本市场的行情走势也值得关注。这几天,欧美股市普遍下跌,美股下跌拖累美元走软,股市下跌还能够衬托出黄金的避险魅力,对金价和银价有利。

 【技术分析】

 银价短线反弹遇阻于5天均线。单从技术面来看,类似5天均线这种短期移动平均线的压制作用比较弱,银价冲破5天均线的可能比较大;甚至,随着时间推移,5天均线动态下移后,银价可能自然而然就站上了5天均线。

一旦银价站上5天均线,那下一目标就是10天均线,目前10天均线的动态位置在17.5美元附近。

    【数据焦点】

    周四(10月2日) 

    时间,数据,重要性,前值,预测值,白银波幅,黄金波幅,方向 

16:30,英国9月建筑业PMI,中,64.0,--,0.1美元,3美元,若数据上扬则利好金银 

17:00,欧元区8月PPI年率,中,-1.1%,--,0.1美元,3美元,若数据上扬则利好金银 

19:30,美国9月挑战者企业裁员人数(万),中,4.0010,--,0.1美元,3美元,若数据上扬则利好金银 

19:45,欧元区欧洲央行公布利率决定,中,0.05%,0.05%,0.2美元,8美元,若再降息则利空金银 

20:30,美国9月27日当周初请失业金人数(万),高,29.3,--,0.1~0.2美元,5美元,若数据上扬则利好金银****** 

21:45,美国9月ISM纽约联储企业活动指数,中,57.1,--,0.1美元,3美元,若数据上扬则利空金银 

22:00,美国8月工厂订单月率,高,10.5%,-8.7%,0.2美元,5~8美元,若数据下滑则利好金银****** 

 

   英伦金业首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017