注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银反弹起点不够踏实,暂时不要跟涨  

2014-10-24 22:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

周五,金价震荡企稳,银价震荡反弹,金银波幅都较窄。本周市场跌得还不算很透很到位,但也到了可以止跌、可以有所反弹的点位区域。

【基本面分析】

 本周的财经面由一系列温和向好的数据唱主角。良好数据缓解了经济减速的担忧,股市、原油、大宗商品走稳,美元反弹;金价和银价则承压下调。

周日(10月26日)将发布欧元区银行业压力测试结果。这可能会影响到下周初的市场表现,所以投资者在周五收市前要调整好仓位。

下周的焦点是美联储货币政策会议。美联储将在下周三夜里(下周四凌晨2:00)公布利率决议与政策声明。这次美联储不公布最新经济评估报告和通胀报告,也没有耶伦新闻发布会。市场最关注的是历时近6年的QE政策会不会顺利退出,其次是美联储决议的措辞,对升息问题的阐述;等等。

 除了美联储决议,下周的欧美数据也要重点关注,包括美国9月成屋销售数据,耐用品订单数据,美国第三季度GDP初值,欧元区、德国、日本的失业率,等等。

近期有关埃博拉疫情的报道较多。一些人认为疫情将提振市场的避险情绪,但笔者认为应该没这么严重。埃博拉重灾区在欠发达的非洲,欧美和亚洲只有极少数零星病例;再说了,卫生领域的一种疫情应该还不至于对市场有太大的影响吧。

此外,年底是实物黄金消费旺季,一般贵金属尤其是金价表现都不会太差。在大势向淡的背景下,我们不奢望年底国际金价会有上佳表现,但至少依托1200美元企稳或适度反弹是能够的吧。金价走稳有利于银价向好。

【技术分析】

日K线图,金价看似依托20~22天均线企稳,其实这两天的低点距离20~22天均线都有微小的间隙,并没有触及和靠实20~22天均线,这给人虚浮、不踏实的感觉;不排除金价稍事反抽和整理后,再度下跌的可能性。换言之,若金价没有靠实20~22天均线的支撑就仓促反弹,那可以趁反弹时逢高沽空。

           【英伦金业-古金夜评】金银反弹起点不够踏实,暂时不要跟涨 - 古金 - 古金

【综合研判】

金价还是有点悬,不知道这里是否完全跌到位了。要小心市场稍事反抽后再度下探的可能性。

本来计划在1220~1224美元做多黄金,但周内最低才跌到1226.2美元,没跌到位市场就止跌反抽了,那我们该怎么办?笔者认为暂时不要急于做多,因为这种反弹可能只是蝇头小利,没在低点入场就不必再刻意强求。预计金价适度反抽后还会再度下探,投资者可以留意反弹高处的沽空机会,或者等下周金价跌破1220美元以后再择机逢低做多。

银价形势跟金价差不多。银价没跌破17美元就拔腿反弹,估计也是一时之勇,走不了多远。投资者若没在低点买进涨单的话,就不要勉强追涨;可以再等一等,等银价有更明确的意志和倾向时再做多,或者择更有利的调整洼点做多。银价能否在反弹高处沽空应该结合具体市况具体定夺。

英伦金业首席分析师  古金

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017