注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐
GACHA精选

【英伦金业-古金夜评】国际银价跌出熊市新低,金价或将步其后尘  

2014-10-30 22:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

  周四,国际白银价格大幅下跌,创出阶段新低,也是2010年3月3日以来的新低。银价没有最低,只有更低,熊市颓姿一览无遗。

金价也在下跌,但跌得比银价更保守一些。周四夜里截止本文完稿时,伦敦金价一度跌破了1200美元整数关(盘中最低跌至1199.7美元),但旋即反抽回到1200美元上方徘徊。

【基本面分析】

金银下跌很大程度上是因为美元上涨。而美元上涨则是拜QE退出所赐。

周四凌晨,美联储宣布结束QE并继续维持低利率承诺。这是一个完全符合预期的美联储决议,但正如决议公布之前笔者预测的,2008年以来的3轮QE是载入美国史册的政策,一旦宣布退出,即便符合各方预期,市场也还是会好好庆祝一番。美元和金银的实际走势印证了上述推论。

周四晚间公布的美国第三季度GDP数据略好于预期。美国的重要数据经常性地给市场信心甚至惊喜,难怪美元居高不下。数据显示,美国第三季度GDP初值年化季率+3.5%,预期值+3.0%,前值+4.6%。

此外,周四晚间公布的上周初请失业金数据略差于预期,但差值较小;与好于预期的GDP数据摆在一起,瑕不掩瑜。数据显示,10月25日当周初请失业金人数28.7万,预期值28.3万,前值28.3万。

近期,美国和中国股市大幅返升也吸引了各方的关注和参与,并提升了资金的进取情绪与风险偏好。黄金作为保守的避险保值品种,相对遇冷。

【技术分析】

银价中线破位、再创新低;但是金价还没有,还差一点。这种情况我们以前也遇到过,这是金银余跌未尽、继续看跌的中继型信号。

                 【英伦金业-古金夜评】国际银价跌出熊市新低,金价或将步其后尘 - 古金 - 古金

                   【英伦金业-古金夜评】国际银价跌出熊市新低,金价或将步其后尘 - 古金 - 古金

【综合研判】

在欧洲以及其它新兴经济体的经济差强人意的情况下,龙头老大美国的经济能够顽强复苏、持续向好,那绝对是可持续的、有生命力的。投资者必须明辨这个大是,才能认清美元和美股涨势的性质与前景,也才能更好地与黄金市场共舞和共赢。

 短线而言,金银跌势可能有所停顿甚至反抽,因为银价跌破10月6日阶段低点、创出数年新低后,容易技术反抽;金价跌破了1200美元整数关也或多或少有反抽,并且金价逼近重要低点1182美元引发技术筑底预期,也容易反抽。但金价1180~1183美元区域绝对不是铁底,也不是大底,迟早要跌破,不是下周,就是下个月。

 中线而言,金价和银价都还处于大跌势中,后市继续看跌。策略型投资者应该以择机顺势沽空为主。

    英伦金业首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017