注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】空头重击金价跌穿1180,1000美元还会远吗?  

2014-10-31 22:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

  遮羞布完全扯开了,空头露出狰狞的面目。

  周五,金价和银价双双暴跌,创出熊市新低。金价正式跌破了这两年的震荡盘局。

  这是一个风云际会的时代。当年国际金价不可思议地涨到1920美元时,谁曾想三年后金价会遭拦腰砍断;去年中国大妈鲸吞般抢购黄金时,谁会想到买进去后就难出来了。

 【基本面分析】

  周五,日本意外公布QQE(量化宽松和质化宽松)计划,导致日元暴跌,日本股市暴涨。

与日本央行开闸放水相反的是,周五俄罗斯宣布加息150个基点至9.50%,加息力度远超预期。俄罗斯加息的目的是遏止通胀、遏止卢布贬值、遏止资本外逃;这与美国加息(预期)缘于经济复苏截然不同!

在俄罗斯宣布加息之前,周四卢布兑美元一度上扬2.8%,创近四年最大涨幅。加息是一把双刃剑,在帮助俄国政府达到某些目标的同时,也将重挫俄国股市,并导致俄罗斯经济雪上加霜。

周五,欧元区公布的通胀数据和失业率都符合预期,美国的数据也一般般还可以。

 资本市场两极分化。全球股市和美元是大赢家;大宗商品、原油和贵金属是输家。

【技术分析】

金价横亘了十六个月的收敛盘局终于被打破了。此前关于向上突破还是向下突破的争论可以休矣。

金价这两年收敛盘局的高点和低点分别是1433.5美元和1180美元。依据对称影射原理,金价跌破盘局下沿1180美元后,理论上的下跌目标是1180-(1433.5-1180)=926.5美元。

单就今年而言,2014年盘局的高低点分别是1392美元和1183美元,依据对称影射原理,金价跌破今年盘局下沿1183美元后,理论上的下跌目标是1183-(1392-1183)=974美元。

                【英伦金业-古金夜评】空头重击金价跌穿1180,1000美元还会远吗? - 古金 - 古金

                   【英伦金业-古金夜评】空头重击金价跌穿1180,1000美元还会远吗? - 古金 - 古金

 【综合研判】

金银双双破位大跌。金价纠结了一年多的1180~1182美元区域终于沦陷了!接下去,1000美元成了最直观的目标。

不要以为1000美元是遥不可及的点位。要知道,国际银价从2011年峰值49.83美元跌至如今15.76美元,连三分之一都不剩了!而金价即便跌到1000美元也没跌掉峰值1920的一半,算得了什么。并且,正如上面技术分析写到的,金价2014年盘局的高低点分别是1392美元和1183美元,依照对称影射原理,金价跌破今年盘局下沿1183美元后,理论上的下跌目标是1183-(1392-1183)=974美元。

当然咯,这需要时间和耐心,我们不敢说今年金价就会跌到1000美元,但将来总有一天,金价会奔千,甚至可能跌破千元。

金银深跌和超跌后,投资者容易滋生抢反弹或抄底的心理。但做多违背大势,稍有不慎就可能套牢,所以要慎之又慎。理智的做法是以顺势沽空为主,但现实的问题是已错过了较佳沽空点位和时机,所以稳健者不妨先观望,等待更有利、更明朗的操作点位和时机。  

    英伦金业首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017