注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【现货白银日评】银价弱势整理,非农操作策略有章可循  

2014-10-03 15:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【操作策略】

 本次非农就业数据不会偏离预期中值太多,对市场的冲击不会太大。基于这种判断,投资者可以适当高抛低吸。

比如,在非农报告公布之前,提前挂单在16.8~16.85美元做多,17.4美元沽空。非农报告公布后,若数据好于预期,利空银价,则在区间16.65~17.15之间高抛低吸;若非农数据差于预期,利好银价,则在16.95~17.5之间高抛低吸。

上面讲的是非农不算太好也不算太差的交易策略。投资者可以结合非农报告的实际好坏程度来调整高抛低吸的区间。

【走势回顾】

周五白天,银价窄幅整理,截止本文完稿时,完全在周四区间内波动。往前推一天,周四银价完全在周三区间内波动。

近三天,银价渐成企稳之势。周五晚间的非农报告可能会打破这种弱势平衡。

【基本面分析】

本周三晚间公布的美国9月份ADP就业人数增加21.3万人,略好于预期值21万,也好于前值20.4万人。ADP就业数据是非农数据的先行指标,对同期非农报告有很强的预示作用。

上个月,美国公布的8月份季调后非农就业人口增加14.2万人,创2013年12月份以来的最低增值;远差于预期值+22.5万。但失业率还可以,美国8月份失业率为6.1%,预期值6.1%,前值6.2%。

综合本期ADP数据和上期非农数据,各方普遍认为这次9月份非农增量将会在20万人以上。

我们的具体分析预测与应对策略是:

1.如果今晚公布的非农就业增量意外低于20万人,那美元指数将大跌至85.5区域甚至更低。届时银价有望明显反弹,冲破5天均线的压制,进而触及10天均线17.4美元附近。

2.如果今晚公布的非农就业人数介于20~22.5万之间,那不管好坏都在预料之中,美元的涨跌有限,银价的涨跌也有限。

3.如果今晚公布的非农数据大于22.5万人,那美指能重回86以上,甚至再创阶段新高。银价则会跌破16.9美元。

银价具体的涨跌幅度与非农报告具体的好坏程度直接相关。

此外,如果失业率的升降超出预期,将加重或对冲非农的影响。如果失业率与非农增量同向超出预期,那将加重非农报告的影响力;如果失业率与非农增量好坏各异,则会对冲和冲销非农报告的影响。

【技术分析】

这几天,银价既没有再度下跌,也没有明显反弹,基本贴在5天均线下方震荡整理。短线走势比较低迷和平淡。

银价跌势总体算是走贵金属板块前列的。现在,黄金也和白银一样在企稳,铂金却在加速下跌,钯金也正在跌途。

【数据焦点】

周五(10月3日) 

时间,数据,重要性,前值,预测值,白银波幅,黄金波幅,方向 

15:50,法国9月服务业PMI终值,中,49.4,49.3,0.1美元,3美元,若数据下滑则利空金银 

15:55,德国9月服务业PMI终值,中,49.4,49.3,0.1美元,3美元,若数据下滑则利空金银 

16:00,欧元区9月服务业PMI终,中,52.8,52.8,0.1美元,3美元,若数据下滑则利空金银 

16:30,英国9月服务业PM,中,60.5,--,0.1美元,3美元,若数据上扬则利好金银 

17:00,欧元区8月零售销售月率,中,-0.40%,0.2%,0.1美元,3美元,若数据上扬则利好金银 

20:30,美国8月贸易帐(亿美元),高,-405.5,407,0.2美元,5~8美元,若数据上扬则利空金银****** 

20:30,美国9月季调后非农就业人口(万),高,14.2,20.5,0.5美元,20美元,若数据上扬则利空金银****** 

20:30,美国9月失业率,高,6.10%,6.1%,0.2美元,5美元,若数据上扬则利好金银****** 

22:00,美国9月ISM非制造业PMI,高,59.6,58.5,0.2美元,5~8美元,若数据下滑则利好金银****** 

英伦金业首席分析师 古金

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017