注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【现货白银日评】美元连跌金价连涨,银价看涨但不追涨  

2014-10-09 15:46:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【操作策略】

 银价短线可能继续上涨,也可能冲高回落。这听起来象废话,但事实的确如此。一方面,金价已突破了22天均线都还在涨,银价尚未涨至22天均线理所当然可以看高一线;另一方面,金银锐角度上涨了四天,哪怕没有利空,也可能因为多头回吐而导致价格下跌。

 当前时点的可操作性较差,投资者需要注意的是:

 一.多单可以减磅,也可以在上调止损和止盈保护位的前提下继续持有,(比如把银价多单止损止盈位设置在17.32美元)。

 二.空单在设好止损的前提下也可以继续持有,比如把空单止损设置在17.65~17.7美元。

 三.场外资金既不要追涨做多,也不要沽空;可以等银价陡然上冲或第一次触及22天均线阻力位时沽空,也可以等意外急跌时(或充分调整后)做多。

【走势回顾】

 周四白天,银价温和反弹。截止本文完稿时,银价正逼近本周二的高点17.61美元。相比而言,本周银价反弹比金价更弱;金价已经突破了22天均线,但是银价还没有。

【基本面分析】

 贵金属能够持续反弹,离不开美元的配合与支持。

第三季度以来一直贴着上涨标签的美元在本周却遭遇了四连跌。美指从阶段高点86.74(也是四年多以来的最高点)迅速跌至周四低点85.07,跌幅也不小了;但可能还没完,市场或将继续下跌!

现在,投资者密切观察美指22天均线和5周均线的得失;上述均线一旦失守,有可能会引发垮塌式深跌。当然咯,如果有利好因素配合,22天均线和5周均线的支撑作用也可能导致美指显著反弹。再或者,来个不破不立,要等到美指跌破22天均线吓出一批美元涨单后,美元汇价再止跌反弹。

【技术分析】

截止本文完稿时,银价距离22天均线仅差0.15美元左右,几乎就是冲着22天均线(17.67~17.7美元)去的,估计拦都拦不住了。

银价涨到22天均线之后,会继续上涨还是会回调呢?这个难说,没一定。所以银价看高一线的预期只能作为继续持有多单或者不要急于沽空的依据,而不能成为追涨做多的理由。

 银价是不是已经中线见底呢,这还有待评估和确认,现在不敢定论。笔者个人认为本周上涨仅是超跌反弹,不是大规模见底反转。

 【数据焦点】

   本周剩余财经日历如下:

    周四(10月9日) 

时间,数据,重要性,前值,预测值,白银波幅,黄金波幅,方向 

14:00,德国8月季调后贸易帐(亿欧元),中,       +234,--,0.1美元,3美元,   若数据上扬则利好金银****** 

17:00,欧元区9月经济景气指数, 中,100.6,--,0.1美元,3美元,若数据上扬则利好金银****** 

19:00,英国央行公布利率决定,中 ,0.5%,0.5%,0.1美元,3美元,若加息则利好金银 

20:30,美国10月4日当周初请失业金人数(万),高,--,--,0.2美元,5美元,若数据上扬则利好金银****** 

    周五(10月10日) 

时间,数据,重要性,前值,预测值,白银波幅,黄金波幅,方向 

14:00,德国9月CPI终值年率,中,       0.80%,--,0.1美元,3美元,若数据上扬则利好金银 

16:30,英国8月工业产出月率,中, 0.50%,--      0.1美元,3美元,若数据上扬则利好金银 

20:30,美国9月进口物价指数月率,高, --,--      0.2美元,      5美元,若数据上扬则利空金银 

 

    英伦金业首席分析师 古金

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017