注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】油价深跌殃及大宗商品,贵金属保值获青睐  

2015-01-13 22:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

周二,金价和银价再度上涨。国际金价升穿了2014年12月份的阶段高点1238.2美元,银价则突破了17美元整数关。

周二已是贵金属接连第三天上涨;从市场表现来看,多头方兴未艾,短线仍不敢盲目言顶。

【基本面分析】

贵金属这波反弹行情是以潜移默化的方式发展和纵深的,并没有鲜明的线索和刻骨的转折点。比较流行的解释是避险情绪升温提振金价上涨,而避险情绪之所以升温,是因为大宗商品全线沦陷。

原油是当之无愧的领跌羊。短短三个月内,国际油价从90美元跌到80美元、再跌到70美元、再跌到60美元、再跌到50美元;现在50美元也跌破了,接下去要跌到40美元吗??哎,逆势猜底和抄底真的很受伤,绝对底点只有那么一个,不能再猜了。

更要命的是,油价大跌牵一发而动全身。随着油价跌势的纵深,化工品(原油的下游产品)、铜、钢铁、有色金属、煤炭,等等许多品种也纷纷下跌。加上近期全球主要股市高位滞涨。资金需要一个避险和保值的港湾啊。作为传统的避险保值品种,以黄金为代表的贵金属获得资金的青睐。

此外,岁末年初的实物黄金消费旺季,1月份金价的上涨惯例,等等,也对金银反弹提供了帮助。

【技术分析】

周二盘中,国际金价升穿了12月份的阶段高点1238美元,创出2014年10月24日以来的新高。但是升穿12月高点后,获利回吐和沽盘卖压导致金价震荡回落。

日K线图,国际金价已经站上了半年线(135天均线),进一步的均线目标就是年线了,目前年线位置在1263.5美元附近,还有相当距离。

银价的形态位置比金价更低一些。目前银价尚未突破去年12月份的阶段高点,所以市场还在积极进取。均线方面,银价上方最直接的均线目标是半年线,目前半年线在17.87美元附近。

【综合研判】

此前我们曾经过早地猜顶,但现在看来行情没那么简单。虽然连涨三天之后,金银回调整理的概率比继续上涨的概率似乎更大,但这只能作为多单获利减磅或了结的依据,不能作为策略性猜顶沽空的依据。关联市场的大环境短时间内不会改变,金银仍有走强的基础,短线即便回调也仅是技术调整,适度调整过后市场还有新高。

应市策略方面,当务之急是要纠正盲目猜顶沽空的思路。场外资金可以趁技术回调时做多;至于具体的介入时机和点位,最好是顺市而为,要相信市场,相信市场不经意间会给出合适的点位机会,我们投资者不必操之过急。

假以时日,金价后市有望冲击年线即1263.5美元区域,银价有望冲击12月高点17.3美元以及更高的半年线即17.7美元以上。所以说,是时候对这波不请自到的涨势加以重视了。

英伦金业首席分析师  古金

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017