注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金日评】银价处变不惊,短线滞涨不改反弹格局  

2015-01-16 15:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【操作策略】

周四是载入汇市史册的一天;如果你不幸持有瑞郎空单的话,那飓风般的暴涨行情已经消灭了你。虽然周五瑞郎大面积回调,但这已与你无关了。

风云变幻的市场从来都是这么残酷,投资者稍有不慎就可能被血洗。象周四这种突发性的消息和行情,事前根本不知,临盘也来不及反应;所以,养成提前设置止损的习惯是多么的重要。

汇市周四的表现在未来某天或在黄金市场上演。所以,我们不是旁观者,不能心存侥幸;是时候重视风险控制了。

 这几天,银价相对滞涨,短线可能还会震荡整理;但阶段性反弹未完待续,后市仍可看高一程。投资者以逢低做多为主,难点和重点在于具体什么点位做多。笔者认为,银价16.95美元以下就可以考虑做多,资金允许的话,可以分散仓位在16.95美元以下越跌越买,即便银价意外跌破了5天线16.87美元也可以买进,而不必一次性下注和押宝。

【走势回顾】

银价反弹继续依托5天均线稳步推进。周五白天小阳线并未突破周四高点。

周四外汇和黄金市场闹翻了天,但银价表现相当淡定。淡定的背后,银价到底是想涨,还是不想涨,还是想跌,那就值得斟酌和观察了。投资者先密切观察5天均线的得失。

【基本面分析】

 瑞士央行放弃干预汇率的消息为瑞郎树起了一根擎天大柱。但汇市的主力品种美元力挽狂澜、拨乱反正,依然持稳于阶段高位,并没有实质性的涨跌。显然,美元起到了汇市稳定锚和主心骨的作用。

但凡避险保值和避险货币的事情,金价的反应都比银价更大。周四,银价跟随金价上冲,但银价涨幅明显比金价更小。

周五消息面没有可预见的刺激因素,数据面也较平淡。汇市历经周四癫狂后,周五显著反刍;贵金属银价也有意歇停整理。

下周财经面的主要关注点是下周四欧洲央行利率决议。

【技术分析】

日K线图,银价以温和的姿态涨到了2014年12月10~12日的阶段高点区域。市场在重要关口震荡反复可以理解。

考虑到金价已经大幅升穿了12月高点,落后一拍的银价应该也能升穿该高点,时间迟早的问题而已。

银价上方最近的均线是半年线(135天均线)。目前半年线动态位置17.78美元,距离银价还有相当空间。这也可以理解为银价还有上行空间吧。

         【英伦金业-古金日评】银价处变不惊,短线滞涨不改反弹格局 - 古金 - 古金

  【数据焦点】

周五(1月16日) 

时间,数据,重要性,前值,预测值,白银波幅,黄金波幅,方向 

15:00,德国12月CPI年率终值,中,0.2%,0.2%,0.1美元,3美元,若数据上扬则利好金银 

18:00,欧元区12月CPI年率终值,高,0.3%,--,0.1~0.2美元,5美元,若数据下滑则利空金银** 

21:50,明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔讲话,高,--,--,0.1~0.2美元,5美元,若讲话偏向鸽派则利好金银** 

21:30,美国12月季调后CPI月率,高,-0.3%,-0.3%,0.2美元,5~8美元,若数据下滑则利好金银**** 

22:15,美国12月工业产出月率,高,1.3%,0.1%,0.2美元,5~8美元,若数据下滑则利好金银*** 

23:00,美国1月密歇根大学消费者信心指数初值,高,93.6,94.1,0.2美元,5~8美元,若数据上扬则利空金银**** 

 英伦金业首席分析师 古金

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017