注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

周五美盘攻略:美元补涨金价回调,下周欧银决议将再起风云  

2015-01-16 20:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【基本面分析】

瑞郎起势的时候,黄金是想当然的连带受益者,美元处境却摇摆不定。直到周五,人们才意识到美元也是响当当的避险货币呀。

周五美元指数稳步攀升,升穿了除周四高点之外的近期所有高点。相反,周四用力较猛的金价在周五出现了回调,但回调幅度较小。

周五,国际原油显著反弹,本周原油基本以止跌企稳为主。近期,美元、金价、原油的走势关联度较弱,各自要么我行我素,要么爱理不理。

下周,欧洲方面还有干货。下周四晚间,欧洲央行将公布货币政策决议;市场预期欧银将宣布主权债QE,且规模非常大;下周四21:30召开德拉基行长新闻发布会。

要知道,正是因为怕下周欧洲央行推出巨量QE,所以本周四瑞士央行先发制人,放弃欧元兑瑞郎1.20的下限,导致汇市欧元兑瑞郎一度跌至平价。

古金认为,瑞郎之役只是欧元崩盘的开端,更糟糕的情况还在后面,因为已经有人喊出了欧元兑美元平价的口号。

 财经方面,下周在瑞士召开的冬季达沃斯论坛年会也值得关注。

    【技术分析】

日K线图,金价受到年线(270天均线)压制。虽然周四金价曾短时间冲破了年线,但是并未站稳就掉头回落。周K线图,金价也遭遇66周均线在1265美元附近的压制。

类似年线这么重要的均线肯定难以一次性突破。金价会围绕年线(或在年线下方)整理好几个来回,不排除金价显著回调到5天均线去寻求支撑的可能性。

银价一直贴着5天均线温和上行。目前银价也在2014年12月10~12日的阶段高点区域震荡整理。

   【操作建议】

   现货黄金:

    一:稳健者在1243~1245美元做多,第一目标看至1250~1252美元,也可以耐心持有看至更高目标;止损1240美元。

    二:激进者在1256~1257附近做多,1255止损,目标1260美元及以上。

    三:如果金价回调没有跌破1255美元就返升,则可以在1265美元(及以上点位)沽空,目标看至1258以下,1270止损。

    现货白银:

逢低做多为主。

一:激进者依托5天均线做多,比如16.9~17美元做多,目标17.30美元及以上,16.8美元止损。

二:稳健者在16.7美元以下做多。资金允许的话,也可以在16.9美元以下分批次买入,越跌越买,而不必一次性下注和押宝。

       英伦金业首席分析师 古金

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017