注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金价跌宕不稳,调整未完待续  

2015-02-02 22:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【行情回顾】

经历了上周五超出幅度的反弹过后,本周一,金银显著回调,截止本文完稿时已抹去了上周五的大部分涨幅,但是还没有跌破上周五低点。

从上周四大跌,到上周五大涨,再到本周一下跌。市场下跌抵抗、动荡不稳。

【基本面分析】

 上周四至本周一,国际油价连涨三天,周一盘中美油最高升至50.5美元以上,三天总体涨幅高达16%。在原油大涨的背景下,原本下跌无阻的金银出现下跌抵抗。上周五金价大涨很大程度上就是缘于油价大涨。

 原油大幅反弹,金价和银价会受到一定的提振,但获振有限;因为两者不是一条战线上共进退的兄弟。以前原油持续大跌的时候,金银并没有一起大跌,所以,现在原油大幅反弹时,金银不会跟随油价大涨,仅是帮助金银止跌企稳而已。

 此外,SPDR增仓也是上周五金价上涨的重要原因。1月30日,SPDR增仓5.67吨。但这种增仓的可持续性有待观察,暂时无法对金价走势形成先导性的参考。

 原油和金银大起大落的同时,美元高位持稳,没有出现大的动荡。本周五的非农报告承载了美元的期望和寄托,现在美指还没到大动的时候。

【技术分析】

 日K线图,10天均线成了阻拦金价反弹步伐的压制线,金价围绕年线(270天均线)还有争夺和反复,不会立即跑偏。

周K线图里,金价5周均线和66周均线的支撑区域在1263.8~1270.5美元。

【综合研判】

 短线市场在剧烈动荡中寻找平衡。涨跌还有反复,调整未完待续。

金价可以在1280~1283沽空,1285~1286止损,目标1270以下。或者在1258~1262美元做多,1255美元止损,目标1270以上。

银价可以在17.2~17.35沽空,17.4美元止损,目标16.8美元。或者16.5美元做多,目标17美元,止损16.4美元。

英伦金业首席分析师 古金

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017