注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金日评】长阳重燃美元牛市梦想,金银反弹会夭折吗  

2015-02-27 16:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【操作策略】

金价和银价反弹回撤,转入整固。稳健者持仓观望或持币观望。激进者可以逢低做多,比如金价1205美元附近做多,1200止损,目标1220美元;银价16.4~16.5美元做多,16.15~16.2止损,目标17美元及以上。具体操作点位可灵活微调。

之所以容忍金银短线做多的行为,是因为最大的制约因素美元虽然拉出了长阳,但按照美元近期的盘整格调,拉出一根长阳线后怕是又有好多天震荡整理,而不会一气呵成地往上突破,周五白天美指乖乖回调就是信号。

如果美元指数果真陷入调整,金价和银价就能够保住既有的反弹苗头并往上推进。

但笔者认为,鉴于美元指数距离1月26日高点仅差毫厘,稍稍再用力就能创出本轮牛市新高;所以目前美指突破预期大增。为了避其锋芒,金银可能会转而整固,先看清美元的动向后再走。那么,金银多单务必设置好止损保护措施,以防价格反弹未果,掉头下跌,展开1月23日以来的最后一浪跌势。

【行情回顾】

 美元的长阳震慑了贵金属市场。周五金价和银价窄幅盘整,虽然美指从高位回落,但是金银依然有所防范,因为晚间重要数据密集,谁知道是利好美元还是利空美元呢。

【基本面分析】

周五晚间,美国将公布第四季度GDP修正值、2月芝加哥PMI、1月成屋销售、2月密歇根大学消费者信心指数等数据,其中以GDP数据最为重要。兴致刚起、走势已激活的美元指数肯定又会活跃一番,具体是涨是跌就要看数据是利好或利空了。

周四拉出长阳之前,美指已在阶段高位盘整了23个交易日,约一个月时间,那时形态屡屡告急,误导了很多人去猜顶。其实大牛市往往会有主动上涨和被动上涨两个阶段;在2015年1月23日以前的半年时间里,美元指数以主动上涨、单边上涨为主,2015年1月23日以后,美元反复盘整,市场或是进入了被动上涨、择机上涨的阶段吧,但还不敢言顶。美指高位反复整理,应该是为了洗盘,把看涨不坚定的人洗出去,留下忠实的多头拥趸。

笔者有预感,美指这波大牛市很可能不达100整数关不罢休,目前美指在95附近,距离100还有一段距离,也就是说还可以适度看涨。那金价和银价可得小心了。

下周是财经超级周,有包括美国非农报告、欧洲央行决议、多国GDP和PMI数据在内的一大批重磅数据出炉。美元肯定会好好表现一番,本周四的上涨只是热身和演习呢。

【技术分析】

 金银停滞不前,初出茅庐的反弹会夭折吗?....不排除这种可能。

始自1月23日的跌势,已跌破了整个均线系统,但是还没跌到2014年底的阶段低位区域,也就是说跌得还不算很透很到位。短线金银适度反抽后可能再度下探,释放阶段性跌势的最后一浪。这最后一浪就会跌到2014年底的低位区域了,对应金价1160美元上下,银价15.5美元附近。

话说回来,是不是真有最后一浪跌势没释放,还不确定,只是可能。

        【英伦金业-古金日评】长阳重燃美元牛市梦想,金银反弹会夭折吗 - 古金 - 古金 
         【英伦金业-古金日评】长阳重燃美元牛市梦想,金银反弹会夭折吗 - 古金 - 古金

 【数据焦点】

 周五 

时间,数据,重要性,前值,预测值,白银波幅,黄金波幅,方向 

17:30 英国第四季度GDP修正值高 +2.7% +2.7% 0.2美元,5~8美元,若资料上扬则利空金银 

21:30 美国第四季度实际GDP修正值高 +2.6% +2.1% 0.2美元,5~8美元,若资料上扬则利空金银*** 

    英伦金业首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017