注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金价遇利好不涨反跌,短线可以逢低做多  

2015-02-03 22:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

 周二,金价和银价冲高回落。晚间金价一度倒跌创出盘中新低1264.4美元,但银价回落时没有创出盘中新低。最近三天,银价走势比金价更强。预计金银适度回调后还有反弹。

【基本面分析】

 很奇怪,金价似乎对一些新出现的利好因素反应麻木。我们先来梳理一下基本面的积极因素吧。

一:黄金ETF持续增仓。

全球最大的黄金ETF---SPDR Gold Trust的持仓量 在2月2日又增加了8.36吨,至766.73吨。

事实上,从1月10日开始,SPDR就持续增仓;虽然在1月15日和22日有两次减仓,但那两次减仓量非常小,几乎微不足道。

大基金的增仓行为基本上能同步体现到市场行情中来。所以,已经发生的增仓行为难以成为评判后市涨跌的依据。对我们投资者而言,最重要的是分析基金在后面还会不会继续增仓,还是转而减持;这才是研判后市行情的关键。据古金个人的统计,SPDR阶段性的增仓日次达到8日次后,就容易进而达到13次(过程时间一般持续35天及以上)。从1月10日算起至今,SPDR增仓了9次,要能达到13次的话,金价后市还可以适度看涨。

二:原油大幅反弹。

周二,NYMEX原油主力合约最高冲至51.55美元附近,这已是油价连续第四天反弹。四天最大涨幅高达18.3%。

在原油大涨的背景下,原本下跌的金银出现反抽,但反抽幅度有限,远远比不上油价涨幅。毕竟,油价反弹是压抑已久,厚积薄发。而金银反弹是嗟来之食,不是市场本意,所以市场表现比较谨慎和反复。

三:本周美元指数小幅回调。

近期,美指总体在高位持稳,涨跌不明显。但本周一至周二,美元指数接连回调,周二晚间更是跌破了10天均线。10天线一旦失守,下方空档较大,美指至少要跌至93.8附近(5周均线),届时还不一定止得住。

话说回来,美元高位下调可能是为了迎接周五的非农报告,大级别的涨跌倾向或没这么快揭晓。

近期,金银走势和外汇市场行情有些脱节;这主要是因为美元按兵不动,非美货币群魔乱舞没有用。如果美元出现大跌,应该还是会利好金价和银价的。

【技术分析】

 日K线图里,22天均线(月线),270天均线(年线)为金价提供了近距离的支撑。周K线图,5周均线和66周均线也为金价提供贴身支撑。预计金价下跌会遇抵抗,跌不大下去。

 最近三天,银价走势比金价更强,银价短线仍是积极向上的姿态。

【综合研判】

基本面出现了一些积极因素和利好因素。金银后市机遇与挑战并存,短线走势还有反复。

投资者可以趁回调时做多,比如,金价在1260~1265美元做多,1259止损,目标1280以上。银价可以在16.8~17美元做多,目标17.7~18美元,止损16.7美元。

英伦金业首席分析师 古金

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017