注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金日评】美指破百后回撤,金银反弹可能来真的  

2015-03-12 16:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【操作策略】

近期金银屡弹屡挫,反复阴跌。这种阴跌行情生动地告诉我们一个道理:正所谓多头不死,空头不止;下跌抵抗的结果就是且战且退、一退再退,形成持续阴跌的行情,而不是立马见底。

阴跌行情不易反弹,或者说反弹不易成形。所以投资者尽量不要老想着抢反弹,哪怕是在半途错失最佳沽空点位和时机的背景下,也不要盲目抢反弹,只能小心翼翼地顺势而为,择机沽空;要么索性观望。

 同样,周四金银的反弹可进可退;但从周四下午就已完全吞没了周三阴线实体的情况来看,周四反弹或能善终。短线如果做多的话,可能盈利,点位不好也可能亏钱,这盈亏里面没有奥秘,只有运气。其实投资者也可以把这种超跌反弹当作是逢高沽空的机会。

【行情回顾】

周四白天,金价和银价止跌反弹;截止本文完稿时,金银已完全收复了周三的阴线实体,但暂时受阻于5天均线的压制。

类似的小反弹不足以让人多想。就比如周三白天,银价也是这样反弹,可到了周三夜里,盘面跳水,白天反弹成果化为乌有,还倒跌创下了本轮跌势的阶段新低。周四市场会不会故伎重演呢,难说。

【基本面分析】

 外汇市场是美元的天下。周四美指一度升穿了百点大关,最高冲到100.066,然后获利回吐和恐高盘打压美指显著回落到100以下。

不管怎样,这都是一个历史性的时刻----自2003年4月15日失守百点大关以后,时隔12年,美指再度站上100大关。

回首十多年的风风雨雨,美元曾经历过人见人弃、一跌再跌的悲惨岁月。当沧海变成了桑田,风向完全变了!如今在美国经济一枝独秀、美联储准备收紧银根的大背景下, 美元王者归来。

短线而言,美指单边纵深、一气呵成地冲上了100大关后,肯定会有技术性回落和反复。近期美指应该会围绕100震荡整固,等待下周美联储决议的指引和刺激。

中线而言,美国经济向好的基本面没有变,美联储升息的预期没有变,并且升息预期还没有付诸实施,还不用担心政策见光死的情况,所以,美指中线前景仍然是乐观的;投资者不要过早猜顶。

【技术分析】

 日K线图里,金银已经连拉了八根阴线,如果周四夜里再度倒跌的话,那就练成九阴真经了。但出现九阴的概率较小,因为周四金银反弹似乎是动了真格的。

阶段性跌势已进入了博傻阶段,市场可以继续再跌,因为这是趋势;也可能反弹,因为已经跌到了盘局下沿支撑区域和成交密集区域。

         【英伦金业-古金日评】美指破百后回撤,金银反弹可能来真的 - 古金 - 古金

【数据焦点】

周四(3月12日) 

时间,数据,重要性,前值,预测值,白银波幅,黄金波幅,方向 

15:00,德国2月CPI年率终值,中,0.1%,0.1%,0.1美元,3美元,若数据上扬则利好金银 

15:45,法国2月CPI年率终值,中,-0.4%,-0.4%,0.1美元,3美元,若数据上扬则利好金银 

18:00,欧元区1月工业产出月率 ,中,持平,0.2%,0.1美元,3美元,若数据上扬则利好金银 

20:30,美国2月零售销售月率,高,-0.8%,0.3%,0.2美元,5~8美元,若数据上扬则利空金银 

20:30,美国3月7日当周初请失业金人数 ,高,32,30.5,0.1~0.2美元,5美元,若数据下滑则利空金银 

周五(3月13日) 

时间,数据,重要性,前值,预测值,白银波幅,黄金波幅,方向 

20:30,美国2月PPI月率,高,-0.8%,0.3%,0.1美元,3美元,若数据上扬则利空金银 

22:00,美国3月密歇根大学消费者信心指数初值,高,95.4,95.5,0.1美元,3-5美元,若数据下滑则利好金银 

英伦金业首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017