注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】美元两阴夹一阳,金银红三兵逆袭  

2015-03-20 22:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

 周五,金价震荡整固;截止本文完稿时,完全在周四区间内波动,但交投重心较周四有所上移。

 银价走势比金价更强。周五银价升穿了周四高点;日K线图呈红三兵形态;后市或仍可看高一线。

【基本面分析】

美元意外调整为金银反弹提供了契机。

美联储决议出炉之后,美元指数两阴夹一阳,似有筑顶迹象。本来美联储决议删除“耐心”措辞是利好美元的,但美元舍本逐末,旁顾左右而信他;摆明了就是该涨不涨。

汇丰银行(HSBC)最新的报告称,美元上涨行情已经接近尾声;一旦美联储开启加息周期,美元不会有现在这样的强势表现。目前美元可能处于涨势的最后一波或最后一段。

笔者认为,美元上涨的基石主要有两大块,一块是货币政策由松到紧(比如QE退出、升息预期),一块是经济复苏和就业好转。但现如今,这两方面的题材都已炒作得比较充分了,依靠这两块因素再涨的潜力渐渐枯竭。并且这两块基石之外的一些潜在利空因素可能显现和放大,导致美元走势发生阶段性转变甚至重大转折。

美元回调整理,对金价和银价是一个机会,上涨的机会。

【技术分析】

 技术面,金价的第一压制位在1180~1182美元附近,这其实也是22天均线和5周均线位置。如果金价能站稳1180的话,就可以继续看高至1200美元以上。但单次突破不等于站稳哦,站稳要考虑时间因素。

银价比较密集的压制位在16.48~16.75美元。银价有能力涨到16.5美元以上。

【综合研判】

经过三天的连续反弹之后,金银可能会有冲高回落或者震荡调整的过程。

如果短线金价直接冲到1182美元及以上,银价直接冲到16.7美元及以上,那多单应该减磅或平仓;届时左侧交易者可以逢高沽空。

如果金银没有陡然急冲(或加速急冲)的过程,而是圆弧回落或平稳过渡,那回调整理后还会反弹;届时投资者可以趁回调做多,比如金价1160美元(及以下)做多,银价15.7~15.8美元做多。

初步判断,这次反弹的总体高度有限,别看得太高。市场随时可能打横,转入震荡;甚至下探打底。

    英伦金业首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017