注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

古金:金价上攻尝试突围,后市仍可看高一程  

2015-05-12 21:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过数天的收敛整理后,周二傍晚金价奋起上攻,盘中最高涨至1197美元附近;美盘时段金价有所回荡,但是未改日K线图的阳包阴形态。后市仍可看高一线;预计金价会有升穿1200美元的过程,甚至可能涨到1205~1210美元。在金价涨到上述目标位之前,投资者可以及早逢低做多,分享未尽涨幅;比如,金价回调到1188~1190美元时可以做多。

如果投资者认为金价表现太冲动,不敢跟涨的话,那也可以转而把握白银的机会。

周二金价上攻的同时,银价反应有限,有所保留。本来,近期银价技术形态比金价更积极、更看涨,没想到周二却是处于劣势的金价率先发力,一举升穿了5天、10天、22天、66天均线等多重均线的压制。后面,不排除银价奋起补涨的可能性。笔者个人认为,本周银价有望涨到16.6~16.7美元,甚至可能升穿16.74美元,创出近期新高。

关联市场,美元指数连续反弹三天后,周二出现明显下跌;后面还会进一步下挫,跌破上周低点,跌到半年线寻求支撑。美元仍可看低一线,那么金银就可以看高一线。

消息面,虽然欧元区财长会议未能就希腊问题达成协议,但是希腊周一已向国际货币基金组织(IMF)偿还了7.5亿欧元贷款,比预计还款日期提前一天;这情况多少有些出人预料。希腊提前还款缓解了市场对于希腊局势的担忧,并提振欧元汇率,打压美元,进而利好以美元计价的黄金白银。

周二是金价短线第一根扩幅阳线;市场欲破未破,仍然没有突破近期的收敛盘局;并且银价还没这么表现;这些都预示着压抑已久的市场蠢蠢欲动了,看样子向上突破的概率较大。投资者以逢低做多为主。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017