注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

古金:美元与股市齐涨,贵金属形势急转直下  

2015-06-23 21:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二,美元指数大幅上涨导致金价和银价再度受挫。至此,金银已跌破了所有的均线支撑,不论是日K线图还是周K线图,都已跌到了均线系统下方,技术形态已经走坏。

市场形势是在最近一两天才骤然生变的;上周金银一直都是企稳反弹的态势。

周二夜里截止本文完稿时,银价已跌破了6月份的盘整低点,但金价还没有。主力似乎仍把命悬一线的盘整格局当作稳住场内多单和引诱场外资金做多的法码。但随着金价银价失守均线系统的时间的延长,形势可能急转直下,弄不好真的是在筹划一轮破位大跌势。

多单要有底线意识,不能一退再退,丧失底线。笔者个人认为,多单应该尽早平出来观望了再说,否则很容易越陷越深,无法自拔。

消息面莫衷一是。这几天大家普遍认为是希腊问题出现转机导致金价接连下跌,这点笔者不敢苟同。今年以来,黄金市场基本没有指望过希腊题材,也基本上没在希腊问题上获得利好或利空。可以说,当前希腊问题对金价的影响是比较小的。这跟希腊问题象牛皮糖一样一拖再拖有关,每次都说到了关键时刻,最后时刻,但每次都是一拖再拖,每次都是解决了上顿不管下顿。本周,德国总理默克尔曾说过:“现在谈判和讨论的只是最新一笔借款的发放问题,各方从未就希腊债务问题的可持续性进行过讨论”,可见,就连默克尔也不知道希腊问题何时是个尽头,我们这些普通的投资者和分析人士就更不要瞎咋呼了吧。

言归正传,金价和银价确实面临一些利空因素,比如美元上涨和股市上涨。周二美元指数长阳上攻,虽然周二晚间美国公布的5月份耐用品订单数据差于预期,但美联储委员鲍威尔和美国财长杰克.卢都发表了乐观的讲话,这为美元鼓足了勇气。

此外,欧美股市全线走好也提振了资金的风险偏好,导致贵金属受到冷落。备受挤压和煎熬的金价会不会向下大破位, 我们密切观察。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017