注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

古金:金价暴跌反抽,短线有反复中线未到底  

2015-07-20 17:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周一,国际金价在亚洲时段崩盘式暴挫。伦敦金价最低跌到1081.4美元,最大跌幅52.7美元;上海TD金最低跌到218元,最大跌幅11元,跌幅之巨令人瞠目结舌。但是,短暂的暴跌之后,投资者寻寻觅觅,找遍了周遭,就是没找到暴跌的原因和理由;于是,暴跌十来分钟后,上午9:38分左右,买盘趁低扫货,金价迅速拉起,白天从此再无大跌。傍晚截止本文完稿时,金价差不多收复了早盘跌幅的大半。

金价在中国时段暴跌的情况非常罕见。今天金价大约是在北京时间上午9:27分开始暴跌的,而不是悉尼时间早盘就跌的;这是典型的中国时间。所以,各方推测中国抛盘是金价暴跌的元凶。澳新银行也表示,周一中国黄金市场开盘后,有5吨黄金通过上海黄金交易所(SGE)被抛售。

那么,为什么国内会有如此巨大的抛盘呢,问题出在哪里?有人认为是周末央行公布的黄金储备增仓幅度不及预期所致。17日傍晚,央行发公告称,截至20156月底,我国黄金储备规模为5332万盎司(折合1658吨),较20094月底以来的规模增加了604吨;6年间增仓57%

对于中国央行的黄金增仓报告,有人认为是利好金价的买盘信息,也有人认为增仓幅度不及预期,还有人说央妈的水平比大妈好不到哪里去。

砸盘主力估计是这么想的:中国央行717日傍晚公布黄金增仓报告,而全球最大黄金ETF SPDR却在18日公布了暴减11.63吨的持仓报告;这一增一减,到底信谁的?众所周知,央行向来都不是炒金高手,历史上还有英国央行把大底当作大顶来售金的笑柄呢,所以还是向SPDR看齐吧,于是市场主力就把金价砸下来了。

其实,不管金价暴跌的动因是什么,这都已经不重要了。重要的是,我们必须认清,金价大跌破位不是不小心触发的,而是蓄谋已久的行为,是持续多次下探后,水到渠成的结果。

不过,周一金价暴跌反抽后,短线行情可能会震荡整理,甚至震荡反抽,所以投资者要踏准市场节拍。但中线还要下跌,还有新低,中线金价将逼近1000美元整数大关。

近期金价的下跌跟20134月大妈抢金那波下跌有类似之处。那次金价也是从长达一两年的盘整格局的下沿区域破位的,那次金价先大跌一波(20134月)吸引中国大妈抄底,等大妈悉数入场后,主力再杀一波(20136月),把大妈套得结结实实。如今这次破位才刚刚开始,要谨防主力还有后手。

 

                                                 英伦金融首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017