注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

古金:油价阴跌难言底,顺势而为才是生存之道  

2015-07-28 18:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

盛夏炎炎,骄阳似火。在这酷暑难耐的季节,包括原油在内的大宗商品市场却正经历着寒冬。投资者一方面备受燥热天气的煎熬,另一方面又感受着从市场袭来的透心的凉;真是冰火两重天啊。哎,一觉醒来,发现油价、铜价和股市又跌了一天。

如果从7月14日算起,国际油价已经连续下跌了9个交易日;如果从6月23日开始算起,那油价已经单边下跌了24个交易日。在这一个多月时间里,任何一次抄底都会被套住,任何一次做多都是逆势而为。

这种行情,空头主力非得把一路抄底的、抢反弹的都置之死地,跌势才可能打住。

所以,投资者切忌先入为主地预测底部,也不要盲目地猜测反弹点和转折点;因为这样无形中会滋生逆势思维,诱导你逆势而为。

为什么在跌势中总有那么多人前赴后继地去抄底和抢反弹呢?相信投资者也不是有意跟市场作对,主要原因是投资者事前没料到油价能持续跌这么久,这么深;当初很多人以为这波下跌仅是技术回调,成不了大气候,所以才抢反弹和抄底。其实,这跟投资者没有吃透基本面有关。近期,原油的供求局面,库存数据,伊核协议,国际经济景气度,美联储升息预期,等等因素都是利空油价的,油价下跌可谓是天时地利人和都不缺。

有一些投资者做多是抱有侥幸心理。他们认为,就算趋势下跌,也会有反弹吧,跌多了跌久了迟早会有反弹,而他们做的就是反弹。殊不知,逆势抢反弹好比刀口舔血,稍有不慎就溅血,这种买卖敢做吗?

话说回来,顺势而为也不等于可以不择点位、不择时机、不顾仓位轻重地沽空。试问,油价跌这么久这么低了,你还敢放胆沽空吗?恐怕不敢吧。所以,实战操作应该面对现实,量力而行。观望和休息也是一种策略。有手痒者确实抑制不住抢反弹和抄底的欲望的话,也应该控制好仓位,浅尝辄止,不能上瘾,不能死捂,否则必将成为炮灰。

                                                                          英伦金融首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017