注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

古金:逆势反弹难做,顺势而为称王  

2015-07-31 19:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

熊市反弹苦短。周四和周五,金价、油价再度下跌,金价已跌回到了阶段低点附近,油价也在逼近本轮低点。积弱难返的市场就像一摊烂泥,随时可能再度破位沉陷。

日K线图,这两天金价和油价都是受阻于10天均线的压制,才掉头下跌的。无独有偶,此前7月6日~7月13日油价企稳时也是受阻于10天均线的压制,才在7月14日之后重拾跌势的。可见,在熊市中,在单边跌势中,10天均线是比较重要的下跌通道线。投资者可以依据10天均线沽空,一旦市场站稳10天均线则空单止损;这样,就能比较从容地抓住一些中继性的沽空机会,从而避免市场下跌时投资者无所适从的尴尬境地。

不过,10天均线毕竟只是意义一般的短期均线,在常态市况中的压制作用比较弱;所以依据10天均线沽空是需要勇气的。那这个勇气从何而来?….勇气来自于顺势。

趋势从来都是大于技术指标的。在跌势中,尤其是在熊市的跌势中,顺势而为的胜算率远远大于逆势操作的胜算率。

熊市可能持续数年,甚至数十年;成百上千个交易日,成百上千次打探;但绝对的底部和低点却只有一个。想要在成百上千个选项中找到那唯一的底部和低点,很难,甚至比大海捞针还难。

 退一步讲,在大熊市中,就算不求抄底,只求把握一次重要的抢反弹的机会,阶段性的做多机会,难不难?也难的。也是一比五或一比十的概率。

但反过来,顺势操作就容易多了,甚至都不需要什么技术。顺势操作哪怕是被套住了,也套不牢,很容易解套。

只要大方向正确,什么地方什么时间上车就是次要的了,前提是你不能成为那最后一个上车的人。

                                      英伦金融首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017