注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

古金:美元冲高回落,金价和油价顽强抗跌  

2015-08-05 20:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周三,美元指数上涨创出4月24日以来的新高后,震荡回落。技术抛压加上非农报告的不确定性,使得美元多头有所顾忌。金价和油价虽然处于弱势,但并没有被强势美元吓倒,反而积极企稳和反抽。金油与美元的较量,谁将胜出,我们拭目以待。

金银天然不是货币,但货币天然是金银!马克思这句话生动地阐述了金银与货币的紧密关系,也揭示出金银的货币属性和金融属性。难怪影响金价的因素好比一本百科全书,从战争到地缘危机,从全球经济形势到美国货币政策,再从大宗商品市场到外汇市场,等等,不一而足。

影响原油价格的因素又有哪些呢?

其实,原油也不是一般的商品;作为最重要的能源和国民经济的基础性原材料,原油既有一般的商品属性,也有战略属性。油价走势深受战争、地缘局势、经济形势、金融形势的影响。这里所说的地缘,一方面指主要产油国和产油地区,比如中东北非、俄罗斯;另一方面,也指原油的主要消费国和地区,比如美国、中国。

对比黄金和原油,黄金有突出的货币属性和金融属性;原油也有一定的货币属性和金融属性,石油美元、石油易物贸易就是佐证。但在商品属性方面,黄金和原油区别很大:油价深受供需和库存的影响,而黄金供需和库存对金价的影响不大-----因为黄金不是消耗品,黄金短期的供需和库存与几千年以来开采(加工)出的庞大存量相比,微乎其微。

 

                             英伦金融首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017