注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

古金:加息不成金价树长阳,预期仍在油价股市竞跌  

2015-09-18 22:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

加息愿望再一次落空。曾经人见人弃的金价和银价完美逆袭。

机会难得,既然被多头踩准了、抓住了,金银就会狠狠地涨一把,不扫掉一片空单是不会罢休的。所以投资者要小心,短线不要太急于去做空,很容易成为炮灰的。

美联储决议出炉后,资本市场走势分化,只有金价和银价象打了鸡血一样起劲,其它的比如美元、原油、基本金属、欧美股市,全线下挫。这也不足为怪,因为躲得过初一,躲不过十五。9月决议过后,市场又将开始新一轮升息预期的炒作。耶伦也说了,10月份有可能加息。

某种重大政策一旦进入议程,市场就会反复预期和期待,很难收住。今年市场持续炒作美联储加息题材,跟以前2013年市场炒作QE削减预期,都是这个道理。

美国QE3进行到2013年时,美国经济和就业状况明显改善;货币超发引发QE削减预期,导致美元上涨金价下跌。2013年5月伯南克就QE削减问题首次表态,从此,QE削减题材浮出水面,并一发不可收拾,金价磕磕碰碰下跌相伴。2013年底QE削减计划正式推出,金价跌势有所缓和,但只是缓和,不是跌势终止;因为QE削减是一个循序渐进的实施过程,也是对金价持续施压的过程。要命的是,熬到2014年10月底 QE削减完毕正式退出之后,金价只是稍微喘了一口气,又迎来美联储升息预期的冲击。

升息现在是预期,将来则是一个漫长的实施过程和周期,而不仅仅是一次性的题材。并且,美联储升息对全球都有示范意义,预示着注水经济和泡沫金融模式已经走到尽头,金价后市挑战大于机遇。短线而言,不管怎么垒,这都只是技术反弹,不是反转;反弹冲劲肆意宣泄后,金银将择日沉沦。

                                                                       英伦金融首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017