注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

古金夜评:美元反弹金价滞涨,油价跌跌不休  

2015-10-15 23:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四晚间美国公布的数据表现良好,美元获振反弹,金价和银价则震荡滞涨。

美国上周初请失业金数据好于预期值和前值。数据显示,美国 108日当周初请失业金人数25.5 万,前值26.3万,预期27万。

此外,美国 9月未季调CPI年率0%,前值:0.2%,预期:-0.1%。美国9月未季调核心CPI年率1.9%,前值:1.8%,预期:1.8%CPI是主要的通胀数据,CPI高于预期将有利于美联储早日启动加息。

技术面,美元指数跌到年线位置后,本来就有反弹要求;适逢数据利好,美指反弹涨幅扩大。

目前,美指反弹受阻于5天均线压制,短线后市可能在5天线和年线的夹缝中反复企稳,也可能突破5天均线压制,在10天均线与年线之间波动。

金价和银价已隐隐突破了年线位置(270天均线)。我们既不要天真地以为突破了年线就可以继续看涨,也不要武断地认为年线就是铁顶;;;;年线可能是阶段性顶部,但不会是最顶点;金银可能会涨得过一些。

周四夜里公布的EIA原油库存数据大于预期值和前值,油价再创波段新低。

油价日K线图已经五连阴,是近期资本市场表现最差的一个品种。有人说,中国油库也已接近蓄满,中国买家不可能再大肆购油了,因为买了也没地方储存。确实,中国美国的原油库存都已经达到高位,需要时间消化。但油价一气呵成地跌穿了5天、10天、22天、66天等四重均线后,技术面的超跌反弹要求也不容忽视。

综上所述,金银油汇的行情不敢说会立即变盘和转向,但敢说一定会有所变化,单边行情会有所改变。

            英伦金融首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017