注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐
GACHA精选

古金:油价或运作区间行情,如何梳理具体点位和区间  

2015-10-19 21:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历了一波冲高回落之后,近几天油价在均线交汇区域起伏不定,震荡盘整。市场一时没了方向;许多投资者感觉到无所适从,难以操作。

其实,行情看似迷茫,但如果我们能进行贴切的分解和有序的梳理,那也能做到心中有数,豁然开朗。

技术面,油价上有压制,下有支撑;短线行情上下两难。

上方的压制有:

a:均线压制。日K线图,10天均线是最近的压制,更上方还有半年线压制;周K线图,有22周均线压制。

b50美元半百整数关区域也有一定的压制效应。其实,50美元区域与周K线图里的22周均线基本重合。

下方的支撑主要有:日K线图的66天均线支撑,周K线图的10周均线支撑。

在常态市况下,重要压制位和支撑位可以成为高抛低吸的参考位。比如,

a.10天均线和66天均线之间高抛低吸,即大致在 45.4~47.8美元之间高抛低吸。

b.10周均线和22周均线之间高抛低吸,即大致在45.5~49.7美元之间高抛低吸。

注意,上述两个操作区间的下沿位基本相同,都在45.4~45.5美元;但上沿位明显不同。如果油价突破了某个区间,那么,相应的高抛低吸的单子要做好止损。

                 古金:油价或运作区间行情,如何梳理具体点位和区间 - 古金 - 古金
                  古金:油价或运作区间行情,如何梳理具体点位和区间 - 古金 - 古金
        如果油价突破了上述区间,突破了均线桎梏,是不是意味着市场要开启方向性行情呢?不,没那么快。笔者认为,接下来的一两周内,油价不会展开方向性行情,上涨和下跌都将会有抵抗和反复。原因有二,一是时间窗口还没到,开启单边上涨或单边下跌行情的时间窗口还没到;二是消息面青黄不接,缺乏展开方向性行情的能动因素。

所以,就算油价突破了某个区间和方框,也可能另择区间和点位展开新的盘整和整理。届时,投资者仍然可以择机高抛低吸,只不过要相应调整操作区间和点位罢了。稳健者如果只想做大一些的区间的话,可以依托半年线在52美元附近沽空,或者依托阶段前低点在40美元附近做多。

行情变幻莫测,但万变不离其宗。想要驾驭市场,首先要对行情格局和轮廓有个大致的分析,这样才能确定相应的操作策略。有了操作策略,具体的操作点位和时机可以结合技术形态的变化和消息面的发展来确定。技术面和消息面在不断变化,投资者也要动态调整操作点位和投资策略。

英伦金融首席分析师 古金

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017