注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

古金:原油打响30美元保卫战,如何梳理投资和投机思路  

2016-01-14 18:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,国际油价一度跌破30美元的杀跌行情,引发了全球广泛瞩目。俗话说,人怕出名猪怕壮;市场行情也怕出名,一出名,一引起轰动,搅局者就来了;很快,就有传闻说OPEC国家正酝酿召开紧急会议,还有消息称巴菲特正在增持油企股份。消息满天飞,市场原本的轨迹和节奏就会被打乱,甚至被打断。这不,在瞬间跌破30美元后,油价迅速止跌企稳,然后连续三天没有再跌。

油价已展开了30美元保卫战。但是,在供应过剩、需求低迷、经济疲软等基本面不改的背景下,油价仍不敢轻易言底。

记得一年多以前的201410月,普京曾信誓旦旦地认为油价将守住80美元,可惜油价不是普京说了算,80美元区域被空头轻易击破。到了2014年底至2015年初,市场又在50美元区域发动春季攻势,2015年初,油价也确实出现了一波反弹,从50美元下方反弹到60美元上方;可惜,反弹解套了一批人,又重新套牢了一批人;当投资者普遍把反弹当作反转时,市场重拾跌势,从60美元跌到50美元,再到40美元,再到最近的30美元。呵呵,已经有分析师预测油价将朝20美元迈进;还有更离谱的,渣打银行的分析师甚至预测油价或将跌至10美元/桶。

两年不到的时间内,油价从108美元跌到30美元;跌幅大不大?绝对大。30美元的油价低不低?比普通矿泉水低!那么,我们可不可以去抄底?不可以!

你可以不做空,因为已错过了较佳的沽空点位和时机;你甚至可以做多,搏一把反弹;但是,请不要以抄底的思路做多。

回顾熊市历程,这一路走过来,因为耗时漫长,累积跌幅巨大,所以,很少有人能够始终都做空或持有空单。试问,有谁能在100美元以上沽空,持有到现在的;或者退两步,80美元沽空,持有到30美元的,有没有,我敢肯定地说,没有!!价格下跌途中,很多人即便做了空,也早早下车了,拿不久;还有些人是看空,但仅是看看而已,不敢真的去做空。反之,价格下跌途中,做多和抄底的人却大有人在;要么是因为技术形态超跌了,或者跌到支撑位了,或者说价格确实更便宜了,想当然地就买涨和做多。

做多可以理解,因为熊市里也有阶段性的反弹和做多机会;但多单要严格止损和止盈,要懂得见好就收。最关键的是,投资者对市场一定要有超越技术面的趋势认识!一定要有超越投机思想的投资理念!

英伦金融首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017