注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

古金:投资攻心计,战胜自己才能够战胜市场  

2016-01-22 18:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光阴荏苒,岁月如梭。眨眼间,我们已经进入了2016年;又一眨眼,油价已跌破了30美元。不能再眨(砸)了,就怕再眨(砸)一次,全球股市也跌得老爸老妈都不认识了。呵呵,虽然这两天股市和商品市场有所反弹,但反弹归反弹,谁敢说大熊市已经结束了!不敢呐。

熊市漫漫,跌声一片。可惜,看似极其简单明了的下跌行情,俯拾皆是的做空机会,但真正长期坚持做空、顺势盈利的投资者却寥寥无几。这是为什么呢?

老实说,市场走势真没有太多值得推敲和深究的细节,不就是天天下跌吗?什么支撑位、乖离率,统统不管用;只有趋势管用。投资者随便找个点位和时机做空都能赚钱,可实际上却没这么做,甚至还反着做!这问题显然出在投资者自己身上,踏空者和做反者有必要面壁思过,对自己的心理和思路、交易和持仓,都好好反省和总结一番。

误区一:习惯性地做短线,心里没有大概念和大画面;只做小周期,眼睛看不长远。这样,就算做对了空单,也拿不住,拿不久,赚点小钱就跑出来了。

误区二:习惯性地猜底和抄底。起初是看不出趋势,然后是不相信趋势,再然后,技术面严重超跌了,指标背离了,局部消息面好转了,趋势或到底了?等等。总有一些原因阻止我们做空,总有一些理由诱导我们去猜底和抄底。

误区三:习惯性地空仓。优柔寡断,作壁上观,畏手畏脚。随着行情深入发展,越来越不知道该如何下手。结果错过和踏空了大好行情。

误区四:不严格止损。逆势抄底不可怕,可怕的是抄底后不止损,任由亏损扩大;逆势仓单遇上超级大熊市,小单也能拖垮你。

梳理上述误区,我们发现,都是心魔作怪,自作自受,好事才变坏。那么,投资者该如何摆脱误区,端正态度,才能超越自我,战胜市场呢?

1:看清大势,明辨大是大非,树立趋势观。

2:切忌频繁操作,不要为了做短线而做短线;尤其是在单边行情里,频繁做短线真的没有意义。

3:不要单纯地等待反抽或反弹时再介入做空。跌势中,反弹是可遇不可求的,我们既要敢于在跌势和趋势确认的第一时间、第一点位区域顺势介入,也要敢于在中继性点位介入;越等越被动。

4:不要总想着空在最高点。几乎没有人能够空在最高点,哪怕是说阶段性高点、短线反弹最高点,也是很难把握和猜中的。

5:不要总想着从容地沽空。熊市反弹苦短,机会稍纵即逝,行情不等人的。也不要总想着安全地沽空;风险和收益是对等的,越危险的地方可能越安全,富贵险中求嘛。

6:盈利单要敢拿,拿得住;不要随随便便就被震出来,洗出来。

投资者往往是仓单盈利时提心吊胆,心神不宁,巴不得早点平出来。但是如果仓单亏损时,情况就完全相反了;仓单亏损时,投资者立即变成了小媳妇,甚至变成了龟孙子,逆来顺受,不管受到多大的打击和虐待,就是不出来。实际上,对待亏损单一定要果断,该断就断,毫不留情。

天下本无事,庸人自扰之。投资就象是攻心,想要战胜市场,先要战胜自我。

英伦金融首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017