注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

古金:勇气可以源自低价,原油整点反弹攻略  

2016-01-28 20:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,原油在30美元附近震荡企稳,30美元关口数易其手,失而复得。阶段性止跌反弹行情已经展开,近期后市,油价要么震荡,要么反弹;重拾跌势的概率较小。

熊市漫漫,油价已经历了长达一年半(18个月)的单边跌势。这18个月跌势可以细分为三浪:第一浪是从2014613日的107.7美元跌到2015129日的43.6美元,第二浪是从2015624日的61.6美元跌到2015824日的37.75美元;然后,第三浪是从2015109日的50.9美元跌到2016120日的最低27.6美元附近。

    古金:勇气可以源自低价,原油整点反弹攻略 - 古金 - 古金

 进一步梳理能够发现,油价跌破50美元后,每跌破一个整数关口,都会引发显著反弹;并且,破整数关口破得越深,引发的反弹也越大,比如, 20151月油价跌破50美元整数关后,最低跌至43.6美元附近,破关幅度达6.4美元,所以后来反弹也较大,并且反弹了两波,先是从43.6美元反弹到217日的54.92美元,然后回调到317日的44.36美元,又反弹到5月份的62.6美元,反弹总计涨幅接近50%

第二浪下跌以跌破40美元为目标,从20156月的61.5美元附近跌到20158月的阶段低点37.75美元,跌破40美元的幅度为2.25美元,小于前面跌破50美元时的6.4美元幅度。破关幅度小,所以跌破40美元后的反弹幅度也比较小。

第三浪下跌跌破了30美元,最低跌到过27.56美元,2.44美元的破关幅度大于40美元区域的破关幅度,市场应该会有反弹的。这几天油价最高才反弹到32.74美元,涨幅显然还不够;试想跌破40美元后的反弹是涨到了50.9美元的,以此类推,跌破30美元后,有可能反弹到40美元附近。话说回来,反弹也是一个过程,其中会有曲折和迂回,需要耐心和时间。

从绝对价格来讲,30美元左右的油价,也是多年罕见的低价了。三十美元是个什么概念呢。英国媒体报道称,一瓶750毫升的伊莱贾·克雷格波本威士忌在生鲜直达网站上标价29.99美元与当前油价相当。挪威人则表示,一条标准的4.5公斤重的三文鱼现在的价格超过了一桶原油的价格。

有些人可能会认为,在顺势而为的投资理念下,以价格便宜为理由去逆势做多有些底气不足。其实,这要看是在什么地方,什么点位。我们不知道底部具体在哪里,但我们知道大型底部最重要的特征就是价格便宜。所以说价格便宜也是买入的重要依据;不然我们根据什么买入?等基本面好转时再买入吗?呵呵,等我们感觉到基本面好转时,价格可能早已涨高了。

投资领域有个很著名的KISS原则,全称是Keep It Simple  Stupid,翻译为:化繁为简、力求简单。很多经典的投资法则,比如海龟交易法则、趋势跟踪法则、斯坦利·克罗的投资策略,等等,都遵循KISS原则。底部是一个未知的概念,但价格便宜却是非常简单明了的事实,辅之以油价跌破30美元后的技术反弹要求,咱们是不是可以考虑逢低做多呢!大家好好斟酌斟酌吧。

英伦金融首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017