注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

古金:投资决策大于决议,切莫被美联储决议牵着鼻子走  

2016-03-16 18:58:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜的美联储决议万众瞩目,各方普遍认为利率将维持不变,加息的概率很小,但政策声明和耶伦讲话有望传递出一些偏向鹰派的信号。

其实,对投资者而言,关键的不是决议本身,而是市场的表现和反应:会不会很夸张、很异常。上周外汇和黄金市场对欧洲央行决议与德拉基讲话的反应就是前车之鉴!我们有必要重温这段行情:

欧银决议(降息加宽松)出炉的当晚,欧元先抑后扬,不跌反升;美元先扬后抑,不涨反跌;金价不跌反涨与美元对应。如果当晚投资者按照常规理解和常规指引来操作的话,很可能肉包子打狗,有去无回。

但是,过了欧银决议那一晚之后,行情却出现了回归和修正:欧元连续回调了四天,美元连续反弹了四天,金价连续下跌了四天;与欧银决议当晚的表现截然相反。

所以,这种行情, 投资者即便猜中了开始,也未必能猜中过程;就算猜中了过程,也未必能猜中结尾。螳螂捕蝉,黄雀在后啊。

今晚的美联储决议行情或有过之而无不及。因为金银油乃至美元的短线走势都发展到了一个临界点和转折点,很容易一触即发,牵一发而动全身!

高手之道,要么不做自己看不懂、把握不住的走势,要么在入市之前先想好周全方案:如何入市、如何持仓,如何止损止盈;切忌冲动入场,切忌重仓押宝。冷静应对,留有余地,才能见招拆招。

侥幸是投资的天敌,也是引发重大亏损的直接原因。著名的墨菲法则告诉我们:当事情有可能变坏的时候,发生的一定是最坏的结果!!对于这个法则,我们可以做个形象的比喻:桌上有一块面包,面包的一面有奶油。当面包不慎跌落到名贵的地毯上时,一定是有奶油的那一面向下砸到地毯上。

很多投资者做错以后,心怀侥幸,不在第一时间止损,反而消极等待,“先等等反抽再说,,,,先等等回调再处理”,结果越等越被动,越等越糟糕;还有些投资者会想出各种理由来把异常市况合理化,把亏损合理化;结果也是相当致命的。

正确的做法是及时行动,严格止损,尽量把亏损降到最小。盈利的时候,也可以及时行动,调整止损(止盈)位,为既得利润保驾护航,并争取利润最大化。

英伦金融首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017