注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

古金:把脉FOMC议息,详解市场短线和中线前景  

2016-09-20 21:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国联邦公开市场委员会(FOMC)920~21日召开货币政策会议,并于北京时间922日凌晨02:00公布利率决议和政策声明,随后将于02:30举行耶伦主席发布会。

这次美联储议息,关注点如下:

1.  会不会加息。

加不加息是各方议论的焦点,但也是最没有悬念的一点,因为市场主流预期是9月份不会加息,将继续保持利率水平不变。

2.耶伦讲话。

如果没加息,耶伦会如何表述,会不会有所暗示。市场主流预期是:如果没加息,耶伦讲话会偏向于鹰派,或暗示年底加息的可能性。

如果加息了,耶伦会如何表述。市场主流预期是:如果加息了,耶伦讲话会略偏向于鸽派和保守,以对冲加息影响。

3.决议声明的内容和措辞。

如果没加息,决议内容会如何表述,会不会暗示将来加息时间。市场预期是:如果没加息,决议内容会略偏向于鹰派,比如暗示年底加息的可能性。

如果加息了,决议内容会如何表述。市场预期是:如果加息了,决议内容会略偏向于鸽派,以对冲加息影响。

 

重新梳理一下,本次美联储议息结果有四种可能版本:

1.  加息,耶伦讲话偏鸽;

2.  加息,耶伦讲话偏鹰;

3.  不加息,耶伦讲话偏鹰;

4.  不加息,耶伦讲话偏鸽;

上述四种版本中,第3种发生的可能性最大。也就是说,美联储9月维持利率不变,但决议内容和耶伦讲话将较为鹰派,可能暗示年内会加息一次。

 

我们以金价为例,来分析一下市场短线走势(受美联储决议影响)和中长期走势(受新一轮加息预期影响)。

20151217日美联储宣布加息时,金价急跌,当天最大跌幅31美元,最低跌至1047.6美元;但这也是随后至今的最低点。那次加息后,市场对美联储再度加息的预期降温,金价于是展开了一波长达大半年的波澜壮阔的涨势。也就是说,宣布加息时金价的短线下跌与以后的中线上涨是截然相反的。

 

20169月这次议息,不论结果如何,金价短线波幅都将超过30美元。

A. 如果没加息,金价短线先有上涨的过程,然后要看耶伦讲话的鹰鸽倾向。如果耶伦讲话偏鹰,那金价或反弹回落;如果耶伦讲话偏鸽,那金价将进一步上涨。

B. 如果美联储意外加息,金价必跌;加息宣布后,耶伦应该会有安抚性的鸽派言论,届时金价可能反抽,但是难以完全收复加息带来的跌幅。

 

后续注意事项:在经济总体表现良好的背景下,美联储加息是迟早的事情。就算9月份美联储没有加息,加息预期也挥之不去。甚至,四季度的加息预期将更强!年内肯定会加息一次。中线而言,美元仍有走强基础,金价和非美货币将继续承压。

不过,今年第四季度,市场面临的不仅仅是美联储加息预期,还有美国大选。特朗普的口无遮拦和激进做派,希拉里谜一样的身体状况,使得这次美国大选俨然成了风险事件,或对美联储决策产生影响和干扰。美联储11月份会议安排在111~2日,美国大选在118日;注意这个时间顺序和间隔!笔者认为,11月初美联储加息的概率很小,因为那时面临美国大选,美联储不敢贸然行事。所以,只能等12月份了。也就是说,如果9月份没加息,那很可能又要象去年那样,捱到12月份才会加息。

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017