注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

古金:非农搅局九月迷,黄金回调做多不宜追涨  

2017-09-01 14:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非农公布之际,金价高位整固,表现坚挺近期市场的涨幅和震幅明显放大,说明行情已被激活,金价波动性增强,周五的非农之夜或再掀波澜。

本次非农报告细项看点:

★★★.非农就业人口增量:前值20.9万,预测均值18万。

★★.失业率:前值4.3%,预测值4.3%

★★.平均时薪数据(月率):前值0.3%,预测值0.2%

 

来对比本周同类数据:

周三公布的ADP就业数据明显好于预期和前值:前值20.1万人,预期18.5万人,公布值23.7万人。周四公布的上周初请失业金人数数据前值和预测值相近:前值23.5万人,预期23.7万人,公布值23.6万人。

ADP就业数据强劲,预计周五非农数据也不会太差,很可能好于预期和前值。

黄金交易策略:

A.若非农数据大于21万,那美元指数将显著反弹,可能突破93.347,创周内新高届时金价将大幅回撤,甚至可能跌至或跌破1300美元整数关。这种情况,金价应及早沽空,未能及早的话,就在盘中反抽6--8美元时沽空;空单第一目标1298--1300美元,第二目标1290--1292美元;盘中第一次跌破1300美元时可以做多博反弹,灵活止盈止损。

B.若非农数据介于18--21万之间,那度利好美元,度利空金价。黄金和外汇市场受影响相对有限,涨跌不会太;金价或在1302--1322之间波动,投资者可以择机高抛低吸。

C.若非农数据小于18万,那美元会有下跌的过程,金价会有上涨的过程具体涨跌幅度与非农数据小于18万的程度有关。如果非农数据很低(比如小于15万),那金价将突破周内高点1326美元,甚至可能涨到1337美元附近;这种情况,金价应及早做多,未能及早的话,就在盘中回打6--8美元时做多;多单第一目标1326美元,第二目标1235美元。

 

非农行情猴性十足,追涨杀跌风险较大;投资者可提前挂单委托。考虑到很多平台在非农行前后几个小时会采取扩大点差限制挂单等措施;所以投资者宜尽早挂,点位放大,能成则成,不成也罢。

从日K线级别的行情来看,非农行情应该只是金价的一个异动节点,而不是转折点。市场的基本面大环境没有改变:朝鲜危机,美俄互怼,美元疲软,等等;这些都是实实在在利好金价的。金价后市还可以看涨,或可看高至2016年高点1375.2美元附近;但实战交易要依据动态消息面和短线技术面谨慎把握,尽量在回调时吸纳型做多,不宜追高追涨。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017